Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 16 Juni 2026

Tanki Kimia Meledak di Washington, Sejumlah Orang Tewas dan Terluka

Redaksi - Rabu, 27 Mei 2026 11:44 WIB
1.074 view
Tanki Kimia Meledak di Washington, Sejumlah Orang Tewas dan Terluka
Foto: OPB
Lokasi ledakan tangki kimia di Longview, Washington, AS.

Washington (harianSIB.com)

Sejumlah orang tewas setelah kebocoran dan ledakan tanki bahan kimia di sebuah pabrik di negara bagian Washington, Amerika Serikat, Selasa (26/5/2026).

Dikutip dari kompas.com, petaka tersebut berasal dari meledaknya sebuah tangki raksasa yang menampung zat kimia jenis cairan putih (white liquor) di fasilitas produksi milik Nippon Dynawave Packaging Company.

Pabrik ini berlokasi di wilayah Longview, sebuah kawasan yang menjadi perbatasan antara negara bagian Washington dan Oregon.

"Informasi awal menunjukkan bahwa kebocoran tersebut mengakibatkan beberapa cedera kritis," kata pernyataan yang dikeluarkan bersama oleh perusahaan dan Departemen Pemadam Kebakaran Longview, dikutip dari AFP, Rabu (27/5/2026).

Baca Juga:
"Pihak berwenang juga dapat mengkonfirmasi adanya korban jiwa terkait insiden tersebut," sambungnya.

Meski demikian, rilis resmi tersebut belum merinci secara pasti jumlah korban tewas maupun luka-luka.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait

Warning: foreach() argument must be of type array|object, null given in /home/u956909844/domains/hariansib.com/public_html/theme/detail.php on line 406
komentar
beritaTerbaru