Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 01 Agustus 2026

5 Gereja GKPS Jalin Keakraban di Tuk-tuk Samosir

- Selasa, 28 Juni 2016 18:24 WIB
2.805 view
5 Gereja GKPS Jalin Keakraban di Tuk-tuk Samosir
SIB/Dok
FOTO BERSAMA : Seksi Bapa GKPS Kongsilaita Sondiraya-Simalungun foto bersama di depan Gereja GKPS Tuk-tuk Samosir sebelum mengikuti kebaktian, Minggu (26/6).
Simalungun (SIB)-  Jemaat Kristiani dari 5 Gereja GKPS menjalin keakraban di Gereja GKPS Tuk-tuk Kabupaten Toba Samosir, Minggu (26/6). Kelima gereja itu antara lain, GKPS Kongsilaita Sondiraya Kabupaten Simalungun, GKPS Medan Barat, GKPS Belawan, GKPS Sumbul-Dairi dan GKPS Samosir. Para jemaat semula mengikuti ibadah minggu, dengan pengkhotbah Pdt Rakuta Ginting dan pembawa agenda Sy Kristian Sinaga. Tata ibadah juga dirakit dengan penampilan koor Seksi Bapa GKPS Kongsilaita, koor Seksi Wanita GKPS Medan Barat, vocal grup Seksi Pemuda GKPS Belawan dan koor Seksi Bapa GKPS Sumbul.

Pdt Rakuta Ginting menuturkan, pertemuan para jemaat dari lima Gereja GKPS tersebut menjadi suatu kebanggaan karena tidak direncanakan sebelumnya, tetapi spontanitas oleh para jemaat untuk menyempatkan diri mengikuti kebaktian di Gereja GKPS Tuk-tuk Samosir. Mengingat lagi, gereja tersebut masih satu-satunya Gereja GKPS di Pulau Samosir dan lokasinya cukup strategis yaitu persis di pinggiran Danau Toba. Kesempatan itu dimanfaatkan para jemaat GKPS untuk menikmati keindahan panorama Danau Toba.

"Ini pertemuan yang tidak disangka-sangka, pertemuan yang luar biasa dan penuh keakraban," ujar Pdt Rakuta Ginting sembari mengajak jemaat GKPS untuk lebih mendekatkan diri kepada Tuhan. Menurutnya, keindahan Danau Toba adalah anugrah Tuhan Yang Maha Kuasa sehingga harus dijaga dan dilestarikan. Sementara itu, Ketua Seksi Bapa GKPS Kongsilaita, Sy Jan Wenson Purba menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap perkembangan pembangunan Gereja GKPS Samosir. (C05/ r)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru
‎Harga Timun Melonjak Tinggi

‎Harga Timun Melonjak Tinggi

Medan(harianSIB.com)Dua pekan terakhir, harga sayur mayur pelengkap yakni timun di sejumlah daerah, termasuk Kota Medan mengalami kena