Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 05 April 2026

Pemkab Langkat Minta Pembangunan di Desa Tepat Sasaran

- Selasa, 21 Februari 2017 20:18 WIB
225 view
Langkat (SIB) -Pemerintah Pusat mengupayakan agar desa menjadi garda terdepan untuk kemajuan negara. Karenanya  pembangunan  di desa harus dilaksanakan dengan maksimal dan tepat sasaran.

Sekda Langkat H Indra Salahudin menyebutkan itu  saat menyampaikan pidato tertulis Bupati saat menjadi Pembina Apel Gabungan Pemerintah Kabupaten Langkat  di  Kantor Bupati Langkat, Senin (19/2).

Apel  dihadiri seluruh Kepala SKPD Pemerintah Kabupaten Langkat beserta jajarannya dari tiap-tiap badan, dinas, kantor dan bagian. Dalam kesempatan itu  Pemkab menekankan  tentang pembangunan desa yang harus diselenggarakan dengan maksimal dan tepat sasaran.

Dalam upaya mendukung percepatan kemajuan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat di desa, dr Indra mengajak seluruh aparatur desa harus melaksanakan
kewajiban dengan sebaik-baiknya, terutama mengenai penyelenggaraan tata kelola desa, peningkatan pelayanan masyarakat dan pemberdayaan masyarakat.

"Besarnya anggaran yang akan dikelola oleh pemerintah desa harus dijawab dengan kemampuan dan kecakapan Aparatur Desa dalam hal perencanaan, pengelolaan dan pertanggungjawaban," sebut Indra.

Mengenai pemberdayaan masyarakat, Indra berharap, pemerintah desa mampu memfasilitasi dan memberikan pelatihan teknis kepada masyarakat tentang pemanfaatan potensi yang dimiliki oleh desa, sehingga desa-desa di Langkat menjadi desa yang unggul, mandiri dan sejahtera. (B-04/d)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru