Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 05 April 2026

Tahun Depan, Pemko Pematangsiantar Tampung Anggaran Pembangunan Outer Ringroad

- Rabu, 22 Februari 2017 18:38 WIB
278 view
Tahun Depan, Pemko Pematangsiantar Tampung Anggaran Pembangunan Outer Ringroad
Reinward Simanjuntak
Pematangsiantar (SIB) -Tahun depan, Pemko Pematangsiantar akan menampung kembali anggaran untuk pembangunan outer ringroad, sebut Plt Sekda Ir Reinward Simanjuntak MM kepada wartawan, Jumat (17/2). Namun Reinward tidak menyebutkan berapa anggaran yang akan ditampung tahun 2018 sambil mengatakan kita lihat perkembangan nanti.

"Kalau tahun ini ada Rp 30 miliar yang ditampung dalam APBD ditambah Rp 15 miliar dari APBN berarti total keseluruhan Rp 45 miliar. Dana yang ada sekarang ini dianggap masih kurang dalam rangka mendukung kelancaran pembangunan outer ringroad," katanya.

Karena untuk pembangunan jalan outer ringroad,  membutuhkan dana yang cukup besar. Ada lebih kurang 16,4 km yang akan dikerjakan. Oleh karenanya pihaknya akan koordinasi dengan pemerintah provinsi maupun pusat dalam hal penambahan anggaran.

Sambung Reinward, jika outer ringroad beroperasi maka daerah yang menjadi lintasan para pengendara akan menjadi kota baru. Pembangunan lanjutan jalan outer ringroad menurutnya merupakan salah satu solusi untuk mengurai kemacetan arus lalu lintas di kota ini, ujarnya.(C18/ r)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru