Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 05 April 2026

Jembatan Lau Ruam Tiga Binanga Karo Rusak Parah

- Rabu, 22 Februari 2017 19:28 WIB
151 view
Jembatan Lau Ruam Tiga Binanga Karo Rusak Parah
SIB/Mitcha Sebayang
RUSAK : Jembatan Lau Ruam di Kelurahan Tiga Binanga Kecamatan Tiga Binanga Kabupaten Karo ,kondisinya kini mengalami kerusakan yang cukup parah,dan warga berharap perbaikan dari intansi terkait, Selasa (21/2)
Tanah Karo (SIB) -Jembatan Lau Ruam di Kelurahan Tiga Binanga Kecamatan Tiga Binanga Kabupaten Karo, saat ini kondisinya mengalami kerusakan yang cukup parah. Kerusakan jembatan tersebut sudah cukup lama serta tidak pernah di renovasi atau perbaikan sama sekali. Sementara jembatan ini merupakan akses menuju sentra produksi pertanian bagi petani Juma Uruk, Juma Pametar dan perladangan petani Desa Kuala dan Kuta Buara.Hal tersebut disampaikan sejumlah petani Uruk Biru, Sabar  Kita Sembiring (53), Rasid Perangin - angin, Feri Sebayang (35) kepada SIB Selasa (21/2) di lokasi jembatan.

Sabar Kita menuturkan, selain  kerusakan pada jembatan, juga sangat rawan bahaya, karena kondisinya berlubang dan kayunya banyak yang rusak, sehingga penguna jalan yang melewati jembatan ini dapat terjerembab atau terperosok oleh lubang jembatan.

"Kalau menjelang malam sangat berbahaya karena tidak ada lampu penerangan, jadi warga petani harus berhati hati jika melewati jembatan ini," Kata Rasid menambahkan.

Ia juga menyampaikan, bahwa jembatan ini dibangun dari Dana PNPM 2008, akibat kondisi jembatan ini sudah berlubang ,akses menuju areal pertanian petani menjadi terganggu, keluhnya.

Warga petani setempat sangat berharap, adanya pembangunan atau perbaikan jembatan dengan segera, guna kenyamanan bagi petani dalam menggunakan fasilitas jembatan saat mengusung hasil panen mereka. harapnya. (MS/l)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru