Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 04 April 2026

Ratusan Guru Ikuti Senam Kreasi Anak Indonesia di SD Plus Tiga Balata

- Jumat, 24 Februari 2017 18:35 WIB
279 view
Simalungun (SIB) -Sebanyak 251 guru bidang studi olahraga di Paud, TK dan SD dari 10 kecamatan se-Kabupaten Simalungun antusias mengikuti sosialisasi senam kreasi anak Indonesia yang diadakan di Lapangan SD Plus Tiga Balata Kecamatan Jorlang Hataran Jalan Parapat, Rabu (22/2).

Pengamatan SIB, ratusan guru beserta murid berbaris antusias melihat gerakan instruktur senam dari depan panggung sambari mempraktekkan gerakan-gerakan sesuai dengan irama musik berdurasi pendek 8 menit.

Cipawana Br Sitompul guru SD dari Kecamatan Tanah Jawa mengatakan, gerakan-gerakan senam sederhana mudah diserap dan dipelajari hanya saja harus selalu dipraktekkan. "Satu bulan diyakini sudah mahir melakukan senam yang berdurasi musik pendek dibanding dengan senam lain," ungkapnya.

Panitia sosialisasi Senam Kreasi Anak Indonesia Nadia Elmina dan Putra Tamam dari Yufika Production Medan mengatakan, gerakan senam ini didesain sederhana yang mudah diserap, pihaknya menyediakan sertifikat bagi guru yang sudah mengikuti senam, kaset CD dan buku penuntun berbiaya Rp300 ribu.

Kepala Bidang Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Simalungun Drs Joni Simatupang mengatakan Senam Kreasi Anak Indonesia akan diterapkan di sekolah se-Kabupaten Simalungun tingkat Paud, TK dan SD dan juga akan dipertandingkan. (LP/h)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru