Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 05 April 2026

Sempat Hampir Mati Kekeringan, Pohon Manggis Presiden di Kebun Raya Samosir Kembali Subur

- Senin, 27 Februari 2017 22:38 WIB
235 view
Sempat Hampir Mati Kekeringan, Pohon Manggis Presiden di Kebun Raya Samosir Kembali Subur
SIB/Hendro
SUBUR: Inilah Pohon Manggis yang ditanam Presiden Joko Widodo di Kebun Raya Samosir di Kecamatan Simanindo saat berkunjung Agustus lalu. Daunnya terlihat banyak dan subur. Foto dipetik, Sabtu (25/2).
Samosir (SIB)- Pohon Manggis yang ditanam Presiden Joko Widodo di Kebun Raya Samosir di Kecamatan Simanindo, yang beberapa waktu lalu hampir mati kekeringan, kini telah kembali subur.

Hal itu disampaikan Kepala UPTD Kebun Raya Samosir Elman Silalahi via whatsapp, Sabtu (25/2). "Pohon Manggis itu memang unik, saat musim kemarau pohon itu menggugurkan daunnya agar mampu bertahan hidup. Namun jika udara sejuk atau tanahnya lembab, maka pohon tersebut akan subur kembali," ujarnya.

Elman mengatakan, perawatan yang mereka lakukan terhadap pohon tersebut sama seperti merawat pohon pada umumnya. Bila hujan tidak turun dalam waktu 48 jam atau dua hari, mereka akan menyiram Pohon Manggis itu.

Sebelumnya, saat musim kemarau yang berkepanjangan melanda Samosir pada 2016 lalu, sejumlah tanaman dan pohon di Samosir mengering bahkan terancam mati, termasuk pohon yang ditanam Presiden di Kebun Raya Samosir saat berkunjung ke Tomok pada Agustus 2016 lalu. (F08/h)


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru