Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 05 April 2026

Lisfer Berutu SH MH Ketua PN Simalungun yang Baru

- Selasa, 28 Februari 2017 20:14 WIB
211 view
Simalungun (SIB)- Lisfer Berutu SH MH menjabat Ketua Pengadilan Negeri Simalungun menggantikan Tiares Sirait SH MH. Acara pisah sambut dilaksanakan di Aula Griya Hapoltakan Pamatang Raya, Senin (27/2). Tiares Sirait mantan Ketua Pengadilan Negeri mendapat promosi tugas sebagai Hakim di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

Hadir dalam acara pisah sambut, Bupati dan Wakil Bupati Simalungun DR JR Saragih SH MM dan Ir Amran Sinaga MSi, Kajari Irvan Samosir SH, Dandim 0207 Letkol Inf Ony Kristiono, Kapolres AKBP Yofie Girianto Putro, para kepala dinas, Kaban, Kabag, Camat, Lurah, Pangulu beserta para undangan.

Mantan Ketua PN Simalungun Tiares Sirait SH MH ketika menyampaikan kata sambutan sekaligus menyampaikan kesan dan kesannya selama bertugas di Simalungun mengatakan, 2 tahun  bertugas banyak suka duka yang dihadapi dalam  melayani masyarakat. Mudah-mudahan hubungan yang telah terjalin dengan baik selama ini dengan forum komunikasi pimpinan daerah dapat dilanjutkan oleh pejabat yang baru.

Ketua Pengadilan Negeri yang baru Lisfer Berutu SH MH dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada Pemkab Simalungun telah mengadakan acara itu.

Perlu diketahui bahwa Kabupaten Simalungun merupakan kabupaten yang ke-10 tempat dirinya bertugas setelah sebelumnya bertugas di Kalimantan Barat, Medan, Aceh, Bengkulu, Jawa Tengah, Papua, Sulsel dan terakhir di Suka Bumi. "Untuk itu saya mohon dukungan dari seluruh pihak dalam melaksanakan tugas di Kabupaten Simalungun", harapnya.

Bupati Simalungun JR Saragih dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada Tiares Sirait atas kerjasamanya selama ini. Mudah-mudahan ditempat tugas yang baru karirnya semakin melejit.

Kepada Ketua Pengadilan Negeri yang baru Lisfer Berutu,  atas nama Pemerintah Kabupaten Simalungun JR Saragih mengatakan, siap mendukung program kerja yang akan dilaksanakan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. "Semoga kerjasama yang terjalin selama ini semakin kita tingkatkan", sebut JR.(C18/BR3/c)


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru