Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 18 September 2026

Wagubsu: Pemilik Perkebunan Sawit Penyumbang Kerusakan Jalan Desa di Asahan

- Minggu, 16 April 2017 19:52 WIB
475 view
Asahan (SIB) -Pemilik perkebunan sawit, penyumbang kerusakan infrastruktur jalan terutama di Kabupaten Asahan. Hal itu dikemukakan Wakil Gubernur Sumatera Utara Brigjen TNI (Purn) H Nurhajizah Marpaung kepada sejumlah wartawan dan tokoh masyarakat Aek Songsongan di kediaman orangtuanya di Desa Aek Songsongan Kecamatan Aek Songsongan Kabupaten Asahan, Kamis (13/4).

"Sekira satu tahun setengah masa jabatan yang diamanahkan kepada saya, akan saya abdikan sepenuhnya untuk masyarakat Sumatera Utara. Sejumlah kunjungan yang bersifat sosial telah dilaksanakan di sejumlah daerah yang terkena bencana alam dan itu akan terus saya lakukan bagi yang membutuhkan.
Selain itu, banyak hasil bumi yang dihasilkan dan dibanggakan orang di luar negeri dari Sumut, termasuk Kopi Sidikalang dan biji kakao (coklat) namun hendaknya hasil bumi itu di hak patenkan kemasannya, "Made in Sidikalang" atau nama Sumut diikutsertakan sebelum diekspor ke mancanegara. Selain itu, dalam pantauan saya, sejumlah pemilik perkebunan sawit dan PKS ikut menyumbang kerusakan insfrastruktur jalan terutama di Kabupaten Asahan. Jika CSR dari perkebunan dan PKS dapat terealisasi secara maksimal dan terorganisir, maka perbaikan dan peningkatan infrastruktur jalan dapat di tingkatkan terutama di Kabupaten Asahan," kata Nurhajizah.

Selain melakukan kunjungan kerja di Asahan, ia juga terus memotivasi semangat masyarakat Asahan dalam sejumlah pertemuan agar terus semangat membangun Asahan yang lebih baik lagi kedepan.

Pantaun SIB, kunjungan Wagub mendapat pengawalan dari Dinas Perhubungan Labuhanbatu Utara. (E07/h)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru