Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 02 April 2026

Danrem 022/PT Buka Latihan Penanggulangan Bencana Alam

- Jumat, 08 Desember 2017 22:47 WIB
575 view
Danrem 022/PT Buka Latihan Penanggulangan Bencana Alam
Pematangsiantar (SIB) -Untuk membantu masyarakat mengatasi bencana alam, Danrem 022/PT Kolonel Arm Khoirul Hadi SE membuka latihan teknis dan taktis penanggulangan bencana alam di Lapangan Korem 022/PT Jalan Asahan Km 3,5 Pematangsiantar, Selasa (5/12).

Danrem menerangkan, selaku Satuan Komando Kewilayahan TNI-AD mempunyai tugas Operasi Militer Selain Perang (OMSP), memiliki kewajiban memberikan bantuan kepada pemerintah daerah dalam penanggulangan bencana alam dengan kemampuan dan profesionalisme prajurit yang dimiliki jajaran Korem 022/Pantai Timur.

Program latihan Korem 022/PT tahun 2017 bertujuan untuk melatih kesiapsiagaan para prajurit TNI AD jajaran Korem 022/Pantai Timur, agar mengerti bagaimana cara membantu masyarakat dalam penanggulangan bencana alam jika sewaktu-waktu terjadi di wilayah kerja sesuai dengan tugas pokok TNI dalam Operasi Militer Selain Perang (OMSP).

Latihan penanggulangan bencana alam akan dilaksanakan selama lima hari ke depan dibuka pada tanggal 5-9 Desember 2017 yang diikuti para prajurit perwakilan dari Kodim jajaran Korem 022/Pantai Timur, Disjan dan Yonif 126/Kala Cakti dengan jumlah keseluruhan 185 orang.

Ditambahkan, materi yang akan dilatih berupa materi pendirian posko, longmalap, longdarlap, mountenering, pengetahuan mesin tempel LCL, pioner dan pengenalan aplikasi bencana alam.

Ditegaskan untuk menghadapi beragam bencana yang terjadi di wilayah, sangat diperlukan satu sistem penanggulangan bencana yang tepat dalam mengantisipasi setiap kejadian bencana alam. "Bekerja dan sigaplah akan tugas yang diamanahkan pimpinan dalam segala hal karena bahaya bencana alam merupakan tanggungjawab kita untuk membantu masyarakat," tandasnya. (D11/d)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru