Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 04 Juni 2026

Staf Khusus Ketua DPD RI Edison Manurung Tinjau Pembangunan Kapal Fery Roro di Porsea

- Kamis, 09 Agustus 2018 21:29 WIB
655 view
Staf Khusus Ketua DPD RI Edison Manurung Tinjau Pembangunan Kapal Fery Roro di Porsea
SIB/Jantro Naibaho
TINJAU: Staf Khusus DPD RI Edison Manurung meninjau pembuatan kapal Ro-Ro di Desa Parparean II, Kecamatan Porsea, Kabupaten Tobasa, Rabu (8/8).
Tobasa (SIB) -Staf Khusus Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Edison Manurung meninjau pembuatan kapal fery roll on-roll off (Ro-Ro) 300 GT di Desa Parparean II, Kecamatan Porsea, Kabupaten Toba Samosir (Tobasa), Rabu (8/8).

Pembuatan kapal Ro-Ro direncanakan rampung Oktober 2018 mendatang. Fery tersebut dapat melayani penumpang hingga 280 orang dan 20 kendaraan.

"Pembuatan kapal Ro-Ro ini sumbangan Presiden Jokowi untuk mendukung dan menyukseskan wisata Danau Toba," kata Edison.

Sebagai putra daerah Porsea, Edison berterimakasih kepada pemerintah yang memberikan perhatian serius dalam mendukung wisata di Kecamatan Porsea. Dengan dibangunnya kapal Ro-Ro, akan menunjang terwujudnya pantai pasifik di Porsea sebagai ikon wisata dunia.

Dia juga mengajak masyarakat di wilayah Kecamatan Porsea, bergandengan tangan mengembangkan pariwisata di daerah itu. Masyarakat di kawasan Danau Toba  diharapkannya mendukung pemerintahan Jokowi dalam menyukseskan pengembangan wisata Danau Toba. (BR8/Dik-JN/f)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru