Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 22 September 2026

Jalan Menuju Objek Wisata Tigaras Rusak

- Kamis, 15 November 2018 19:07 WIB
546 view
Jalan Menuju Objek Wisata Tigaras Rusak
SIB/Saman Purba
RUSAK: Jalan di Simpangrajanihuta, Dolok Pardamean, Simalungun rusak dan digenangi air. Foto dipetik, Rabu (14/11).
Simalungun (SIB) -Jalan di Simpangrajanihuta menuju objek wisata Tigaras, Dolok Pardamean, Simalungun rusak. Air tergenang di badan jalan karena paritnya tidak berfungsi.

Warga Kocu Sidauruk dan Herman Sinaga ketika berbincang dengan SIB, Rabu (14/11) mengatakan, sepanjang jalan parit tidak berfungsi lagi, sehingga air hujan meluber di jalan.

Kocu menerangkan, kondisi jalan di Dolok Pardamean semakin parah dan pihak terkait sepertinya tutup mata terhadap kondisi ini. Sebagai pengguna jalan yang setiap hari melintasi jalan tersebut, Kocu sangat merasakan langsung efek kerusakan jalan tersebut, khususnya terhadap kenderaan, katanya.

Herman dan Kocu mengharapkan pihak terkait tidak tutup mata atas keluhan masyarakat, apalagi jalan tersebut merupakan sarana utama menuju tempat wisata Tigaras dan juga Dolok Simarjarung.

Pantauan SIB, kerusakan jalan yang sudah terlihat parah terdapat di Sibuntuon, Hutabayu, Simpangrajanihuta, Pasar Gostong dan Panglong Siambaton. (D07/h)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru