Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 17 April 2026

Kadiskes Labuhanbatu Kesal Lihat Ambulans Berkarat

Redaksi - Kamis, 23 Januari 2020 21:33 WIB
496 view
Kadiskes Labuhanbatu Kesal Lihat Ambulans Berkarat
SIB/Dok
MOBIL BERKARAT: Kepala Dinas Kesehatan Labuhanbatu Kamal Ilham memeriksa dan menegur sopir mobil Puskesmas Keliling karena berkarat dan tidak terawat, Rabu (22/1) di Rantauprapat.
Rantauprapat (SIB)
Kepala Dinas Kesehatan Labuhanbatu, Kamal Ilham kesal melihat mobil ambulans dan mobil puskesmas keliling berkarat dan tidak terawat. Kamal mengingatkan seluruh Kepala Puskesmas merawat mobil Puskesmas keliling dan ambulans. Perawatan untuk kesiapsiagaan sebagai konsentrasi pelayanan terhadap masyarakat, sehingga para kepala puskesmas didorong agar merawat fasilitas yang tersedia.

"Saya tidak perduli, apabila dalam dua hari ini kondisi mobil ambulans yang kropos ini tidak diperbaiki, fasilitas ini akan saya tarik ke dinas dan akan kami perbaiki. Kemudian akan saya serahkan ke Puskesmas lain. Hanya merawat saja pun kalian tidak mampu! Sampaikan perintah saya ini ke kepala Puskesmas kalian," sebut Kamal Ilham.

Katanya, penekanan dalam konsep perawatan fasilitas daerah ini berlaku terhadap 15 Puskesmas di Kabupaten Labuhanbatu, serta untuk dapat diindahkan penyelenggaraannya sebagai rencana Dinas Kesehatan dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

"Kalau mobil ambulans rusak tidak berfungsi, warga yang sangat dirugikan. Artinya, kita sebagai aparatur telah gagal memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat. Ini harus menjadi PR bagi kita semua (ASN di lingkungan Dinkes) agar dapat ditingkatkan," jelasnya.

Selain pesan lisan itu, Kamal Ilham juga akan membuat surat secara tertulis sebagai tertib administrasi serta pendataan kembali terhadap aset Dinas Kesehatan yang dipinjampakaikan. (BR6/q)
SHARE:
komentar
beritaTerbaru