Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 17 April 2026
Sambut Tahun Baru Imlek 2571

Kapolres Tanjungbalai Bersihkan Vihara dan Klenteng

Redaksi - Jumat, 24 Januari 2020 15:54 WIB
137 view
Kapolres Tanjungbalai Bersihkan Vihara dan Klenteng
SIB/Usni Pili Panjaitan
BERSIHKAN: Kapolres Tanjungbalai AKBP Putu Yudha Prawira, membersihkan Vihara menyambut Hari Raya Imlek 2571, Kamis (23/1).

Tanjungbalai (SIB)
Menyambut perayaan Tahun Baru Imlek 2571 tahun 2020, Kapolres Tanjungbalai AKBP Putu Yudha Prawira, membersihkan vihara dan klenteng, Kamis (23/1).


Aksi bersih-bersih rumah ibadah umat Budha di Tanjungbalai itu, merupakan kegiatan yang setiap tahun dilaksanakan dalam menyambut Hari Raya Imlek. Kegiatan gotong royong melibatkan sejumlah pihak terkait, di antaranya TNI AL, TNI AD, organisasi masyarakat lintas agama (Islam dan Kristen), serta melibatkan pemerintah daerah dan Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB) Tanjungbalai.


Kapolres Tanjungbalai AKBP Putu Yudha Prawira menegaskan, di hadapan ratusan peserta gotong royong, kesibukan dalam beraktivitas menyebabkan budaya gotong royong telah hilang dari kehidupan bermasyarakat.


"Seiring sibuknya kita menjalani aktivitas, kita seakan telah melupakan budaya gotong royong.


Perlu disadari, budaya gotong royong adalah budaya nenek moyang kita yang turun menurun hingga kini. Hendaknya setiap ada kegiatan di masyarakat, tetaplah tanamkan dan amalkan sikap bergotong royong, sebab akan mempererat tali silaturahmi dan persaudaraan di antara kita,"kata Putu saat memimpin apel kegiatan bersih-bersih rumah ibadah, Kamis (23/1) pagi di Mapolres Tanjungbalai.


Meski berbeda, baik keyakinan, suku dan budaya, namun masyarakat Tanjungbalai tetap satu dalam wadah NKRI. "Bhinneka Tunggal Ika, berbeda beda namun kita satu. Satu dalam wadah NKRI," katanya.


Sejumlah rumah ibadah yang dibersihkan di antaranya, Vihara Arya Santi, Vihara Tri Ratna, Vihara Bhakti Maitreya, Klenteng Tio Hai Bio dan Klenteng Dewi Samudra.


"Semoga melalui kegiatan ini semangat persatuan kita semakin kokoh dalam meningkatkan kebersamaan dan kerukunan antar umat beragama," ujar Putu. (A08/c)

SHARE:
komentar
beritaTerbaru