Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 17 April 2026

Diprotes , Ribuan ASN di Nias Utara Belum Gajian

Redaksi - Jumat, 24 Januari 2020 16:21 WIB
562 view
Diprotes , Ribuan ASN di Nias Utara Belum Gajian
harapan rakyat
Ilustrasi

Nias Utara (SIB)
Meski sudah memasuki akhir Januari 2020, ribuan Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemkab Nias Utara (Nisut) belum menerima gaji.
Kepada SIB Kamis (23/1), sejumlah ASN yang meminta identitasnya tidak dipublikasikan dengan alasan demi kelangsungan pekerjaannya dengan pimpinan, mengatakan, tahun lalu mereka sudah menerima gaji setiap awal bulan.


Mereka juga mengatakan, jika keterlambatan pembayaran gaji terus berlanjut, etos kerja mereka pasti terganggu. Menurut mereka, sistem birokrasi dinas yang menangani perlu dibenahi, sehingga hak-hak pegawai dapat terpenuhi tepat waktu.


Kepala Badan Pengelola Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah (BPKPAD) Nisut, Ariston Zalukhu saat dikonfirmasi mengatakan, soal gaji pegawai tidak ada masalah. Keterlambatan tersebut karena adanya perubahan SK Dinas Kesehatan dan Dinas Pendidikan "pisah", disusul pelantikan pejabat minggu lalu sehingga membutuhkan proses.


"Ini kan awal tahun, semuanya harus dimulai dari nol. Kalau tidak ada kendala, gaji pegawai sore ini atau besok sudah dicairkan, "katanya. (N04/c)

SHARE:
komentar
beritaTerbaru