Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 07 September 2026

Jembatan Penghubung 2 Nagori di Simalungun Tak Kunjung Diperbaiki

Redaksi - Minggu, 23 Februari 2020 16:18 WIB
216 view
Jembatan Penghubung 2 Nagori di Simalungun Tak Kunjung Diperbaiki
SIB/Dok
JEMBATAN RUSAK : Seorang warga sedang melintasi jembatan penghubung Huta III Bah Sulung Dolok Maraja Kecamatan Tapian Dolok dan Huta Sijambei Talun Kondot Kecamatan Panombeian Pane Kabupaten Simalungun yang dominan dilapisi kayu, Sabtu (23/2).&am
Simalungun (SIB)
Jembatan penghubung Nagori Huta III Bah Sulung Dolok Maraja, Kecamatan Tapian Dolok, dan Huta Sijambei Talun Kondot, Kecamatan Panombeian Pane, Kabupaten Simalungun, rusak dan tak kunjung diperbaiki.

Pengamatan SIB di lapangan, Sabtu (22/2), kondisi jembatan penghubung 2 nagori tersebut terlihat dilapisi papan kayu dan sangat sulit dilewati pengendara roda dua.

Soib Siahaan masyarakat Huta III Bah Sulung mengharapkan, jembatan tersebut segera diperbaiki bukan dilapisi kayu.

Ia mengatakan, selama ini masyarakat yang menutupi jembatan rusak itu dengan kayu supaya tidak ada kejadian yang membahayakan. “Untuk itu, kami bermohon jembatan itu segera diperbaiki agar kami tidak khawatir”, katanya.

Warga Bah Sulung III lainnya, Adi berharap jembatan itu segera diperbaiki.

"Jembatan ini selalui dilalui masyarakat yang selalu membawa hasil pertaniannya dan anak-anak sekolah selalu melewatinya”, ujarnya.

Sementara Pangulu Talun Kondot Charles Saragi mengatakan, jembatan penghubung tersebut sudah lama rusak dan tahun ini belum ada perbaikan. (S09/c)
SHARE:
komentar
beritaTerbaru