Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 07 September 2026

Panglima Adat Laut Silo Baru Asahan Ajak Nelayan Tak Saling Bentrok Saat Menangkap Ikan

Redaksi - Minggu, 23 Februari 2020 16:24 WIB
189 view
Panglima Adat Laut Silo Baru Asahan Ajak Nelayan Tak Saling Bentrok Saat Menangkap Ikan
SIB/Dok
 Abdul Wahab Panglima adat laut Silo Baru Asahan
Asahan (SIB)
Penglima Adat Laut Silo Baru Asahan Abdul Wahab mengajak nelayan agar tidak saling bentrok saat menangkap ikan di laut Silo Baru.

Hal itu dikatakannya di Desa Silo Baru, Jumat (20/2) terkait pertikaian antar nelayan tradisional dengan pukat trawl yang tak kunjung usai, saat nenangkap ikan di laut.

“Kita malu ,apalagi sampai berurusan ke polisi, gara gara ada yang menangkap ikan di laut” dengan pukat trawl”, katanya.

“Tak perlu kita bentrok, apalagi sampai terjadi tindakan anarkis sesama nelayan, yang akhirnya harus menyelesaikannya di kepolisian”, tambah Wahab

Pertikaian antara sesama nelayan kerap terjadi di perairan Silo Baru lanjut Wahab, meski solusinya sudah ditetapkan dengan batasan batasan zona tertentu, antara pukat trawl dan nelayan tradisional sudah dimufakati dan masing nelayan menyetujuinya dengan menerakan tanda tangan di hadapan Polisi dan dinas terkait Kabupaten Asahan. Ternyata pukat trawl masih melanggar ketentuan itu.

“Mari kita akhiri pertikaian ini agar situasi kondusif”, tambahnya.

Amiruddin ,nelayan tradisional Silo Baru, membenarkan situasi tersebut.

Ratusan nelayan tradisional lainnya merasa tertindas ketika pukat trawl melanggar alat tangkap /jaring yang mereka pasang di Kuala Silo Baru. (A05/c)

SHARE:
komentar
beritaTerbaru