Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 28 Oktober 2025

Rumah Susanto Ludes Terbakar di Kisaran

Redaksi - Selasa, 20 Juli 2021 20:09 WIB
863 view
Rumah Susanto Ludes Terbakar di Kisaran
(Foto harianSIB.com/Mangihut Simamora)
PADAMKAN API:  Petugas tim pemadam kebakaran Satpol PP Asahan  berusaha memadamkan api yang membakar rumah Susanto di Jalan Pembangunan Kelurahan Teladan, Kecamatan Kisaran Timur, Selasa (20/7/2021). 
Kisaran (harianSIB.com)
Satu unit rumah di Jalan Pembangunan Kelurahan Teladan, Kecamatan Kisaran Timur, Kabupaten Asahan, milik Susanto ludes terbakar, Selasa (20/7/2021), sekira pukul 16.30 WIB. Tidak ada korban jiwa, karena diketahui rumah sedang dalam keadaan kosong.

Berdasarkan informasi yang dihimpun harianSIB.com, warga pertama kali melihat kepulan asap keluar dari rumah. Asal asap dicari dan terlihat api sudah terlihat membesar dari dalam rumah yang memiliki ukuran 6 kali 25 meter tersebut. Melihat itu, sontak warga menjerit dan berupaya memadamkan api. Selang beberapa waktu mobil pemadam kebakaran (damkar) Satpol PP Asahan tiba dan berhasil memadamkan api.

Kasat Pol PP melalui Kasi Penyuluh dan Pencegahan Pemadam Kebakaran James Bond Samosir kepada harianSIB.com mengatakan, pihaknya langsung turun ke lokasi begitu mendapat kabar terjadinya kebakaran.

“Empat unit mobil damkar Satpol PP Asahan turun ke lokasi untuk memadamkan api,” ujarnya.

Lanjut James, belum diketahui asal usul api yang menyebabkan terjadinya kebakaran. Katanya, tim pemadam kebakaran Satpol PP berhasil memadamkan api dan menyelamatkan 2 unit rumah sebelah kiri dan kanan rumah yang terbakar.

“Saat ini di lokasi sudah hijau, aman dan kondusif,” katanya. (*)

Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru
431 P3K Pemkab Labura Dilantik

431 P3K Pemkab Labura Dilantik

Aekkanopan(harianSIB.com)Sebanyak 431 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) di Lingkungan Pemkab Labuhan Baru Utara (Labura) dila