Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 27 April 2026

Bupati Simalungun Lantik Dua Pangulu Periode 2023-2029

Redaksi - Sabtu, 16 Desember 2023 19:06 WIB
359 view
Bupati Simalungun Lantik Dua Pangulu Periode 2023-2029
Foto: Net
Ilustrasi
Simalungun (SIB)
Bupati Simalungun, Radiapoh Hasiholan Sinaga melantik 2 pangulu (kepala desa) periode 2023-2029 di Balai Harungguan Kantor Camat Panei, Jumat (15/12).

Pelantikan berdasarkan Surat Keputusan (SK) Bupati Simalungun Nomor: 100.3.3.2/13224/2023. Kedua pangulu tersebut merupakan hasil pemilihan pangulu serentak gelombang II tahun 2023.

Adapun pangulu yang dilantik, yaitu Roy Wilman Sianturi sebagai Pangulu Nagori (Desa) Simpang Raya Dasma dan Judy Amanto Saragih sebagai Pangulu Nagori Bangun Das Mariah.

Dalam kesempatan itu, bupati menekankan agar pangulu yang dilantik melaksanakan tugas dengan baik, mengabdi dan memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat.

"Menjadi seorang pemimpin harus berkorban dan banyak tahapan yang harus dilalui. Saya yakin, pangulu yang dilantik ini merupakan terbaik di nagorinya. Artinya, sebagai tokoh masyarakat," kata Radiapoh.

Kedua pangulu itu diminta menjadi panutan atau contoh teladan di tengah masyarakat. Membangun desa dibutuhkan kebersamaan dalam konsep "marharoan bolon" atau gotong royong.

Ikut menghadiri pelantikan, di antaranya Wakil Bupati Zonny Waldi, Sekretaris Daerah Esron Sinaga, Ketua TP PKK Ratnawati Sidabutar dan lainnya. (**)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru