Kejuaraan Isori Fun Swimming, Siswi SD Ash-Sholihah Bawa Pulang 3 Emas, 2 Perak
Medan(harianSIB.com)Prestasi membanggakan diraih Nadira Mandalika, siswi kelas II SD Islam (SDI) AshSholihah Medan Johor. Atlet renang cili
Program "Rap Sonang" sudah ada sebelumnya, namun belum dapat ditindaklanjuti secara maksimal karena keterbatasan waktu operasional.
Layanan pengaduan dan informasi dapat diakses selama 24 jam penuh, baik secara offline di RSUD Tarutung maupun online melalui media sosial, telepon dan WhatssApp.
"Program "Rap Sonang" ini merupakan bagian dari program utama yang disebut quick Wins 100 hari kerja bupati dan wakil bupati, serta wujud nyata pelaksanaan misi ketiga Pemkab Tapanuli Utara dalam meningkatkan kualitas layanan kesehatan dan pendidikan," kata Bupati Taput, Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat, dalam acara launching, Selasa (6/5/2025).
Jonius yang akrab disapa JTP mengatakan, program "Rap Sonang" juga hadir untuk mendengar suara masyarakat, menjawab kebutuhan mereka dan memberikan pelayanan yang lebih cepat dan baik.
"Saya juga telah meminta agar disediakan tempat menunggu yang lebih nyaman bagi pasien di RSUD Tarutung," ujarnya.
Selain itu, JTP yang juga mantan anggota DPRD Sumatera Utara itu menambahkan, melalui aplikasi "Rap Sonang", masyarakat juga bisa mengoreksi pemerintah apabila ada pelayanan yang kurang baik dari pihak medis, baik di Puskesmas maupun rumah sakit. Tentu hal itu juga sebagai bentuk keterbukaan dan tanggung jawab seluruh pihak," bebernya.
JTP juga menekankan pentingnya membangun koneksi yang kuat antara Puskesmas dan RSUD, dengan menyebut Puskesmas sebagai garda terdepan dalam pelayanan kesehatan masyarakat.
Dia berharap, RSUD Tarutung dapat terus berkembang menjadi rumah sakit rujukan regional yang berkualitas tinggi dan setara dengan rumah sakit besar di kota-kota lain dengan dukungan seluruh elemen masyarakat, pemerintah provinsi dan pemerintah pusat.
Sementara itu, Plt Direktur RSUD Tarutung, dr Bobby Simanjuntak, dalam laporannya menyampaikan apresiasi kepada pimpinan daerah.
"Terima kasih atas saran dan bimbingan bapak bupati dan bapak wakil bupati, hingga launching ini dapat terwujud," ucapnya.
Dikatakannya, RSUD Tarutung berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Tapanuli Utara.
Usai launching, Bupati melakukan pengguntingan pita unit pengaduan/call center "Rap Sonang", lalu meninjau simulasi penggunaan sistem finger print pendaftaran BPJS, serta melihat langsung kondisi dan pelayanan di Poliklinik RSUD Tarutung.
Setelah itu, JTP bersama jajaran Forkopimda menyempatkan diri menyapa dan berdialog hangat dengan warga yang sedang berobat. (*)
Medan(harianSIB.com)Prestasi membanggakan diraih Nadira Mandalika, siswi kelas II SD Islam (SDI) AshSholihah Medan Johor. Atlet renang cili
Tanjungbalai(harianSIB.com)Satresnarkoba Polres Tanjungbalai menggagalkan peredaran puluhan butir pil ekstasi dengan menangkap pemuda berini
Medan(harianSIB.com)Javier Siverio kembali menjadi penentu kemenangan PSMS Medan. Striker asal Spanyol itu mencetak gol tunggal yang membawa
Binjai(harianSIB.com)Perjuangan pantang menyerah mengantarkan Tim Sepak Bola Gala Siswa Indonesia (GSI) SMP Kota Binjai binaan Dinas Pendidi
Simalungun(harianSIB.com)Wilayah Haranggaol Horisan Kabupaten Simalungun diguyur hujan deras. Hal itu membuat empat rumah terendam air dan d
Belawan(harianSIB.com)Tingkat kepuasan pelanggan terhadap layanan logistik dan kepelabuhanan yang dikelola PT Pelabuhan Indonesia (Pelindo)
Simalungun(harianSIB.com)Drainase jalan nasional di Simpang Empat Saribudolok, Kecamatan Silimakuta, Kabupaten Simalungun, rusak. Hal itu me
Medan(harianSIB.com)Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura), Provinsi Sumatera Utara (Sumut), menghadapi Kejadian Luar Biasa (KLB) ganda penyak
Lubukpakam (harianSIB.com)Pemerintah Kabupaten Deliserdang melakukan konsultasi dengan Direktorat Jenderal Bina Keuangan Daerah Kementerian
Medan(harianSIB.com)Diguyur hujan deras disertai angin kencang, Sabtu malam (26/9/2026), ratusan rumah warga di Kelurahan Terjun, Kecamatan
Jakarta(harianSIB.com)Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), Rismawaty Sitorus, menghadiri
Pematangsiantar(harianSIB.com)Polsek Siantar Selatan bergerak cepat menindaklanjuti video viral dugaan bullying terhadap siswi SMP Negeri 12