Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 04 April 2026

Forbes DPRA Dapil VIII Silaturrahmi Bersama Wartawan di Aceh Tenggara

Armentoni Munthe - Sabtu, 31 Mei 2025 12:46 WIB
32 view
Forbes DPRA Dapil VIII Silaturrahmi Bersama Wartawan di Aceh Tenggara
Foto: harianSIB.com/Armentoni Munthe
Sampaikan: Ketua Forbes anggota DPR Aceh Dapil VIII, H Ali Basrah SPd MM menyampaikan sambutan pada acara temu ramah dan silaturrahmi dengan wartawan, di Cafe Senine Desa Pulonas Kecamatan Babussalam, Jum'at (30/5/2025).
Kutacane(harianSIB.com)

Forum Bersama (Forbes) Anggota DPR Aceh dari Daerah Pemilihan (Dapil) VIII, yang meliputi Kabupaten Aceh Tenggara dan Gayo Lues, menggelar acara temu ramah dan silaturrahmi bersama wartawan dari jajaran PWI dan PWA Aceh Tenggara.

Kegiatan ini berlangsung di Café Senine, Desa Pulonas, Kecamatan Babussalam, pada Jumat (30/5/2025) sore.

Acara tersebut digelar dalam rangka Reses II DPR Aceh Tahun 2025, sekaligus menjadi momen penyerapan aspirasi masyarakat di Dapil VIII.

Anggota Forbes DPRA Dapil VIII yang hadir yaitu, Ketua Forbes H. Ali Basrah, SPd MM (Wakil Ketua DPR Aceh), Wakil Ketua Forbes M Hatta Bulkaini SKd. (Anggota Komisi VI), dan Rizaluddin, SH MH (Ketua Komisi V). Turut hadir pula Sekretaris Forbes Yahdi Hasan MIKom. (Sekretaris Komisi VII), serta Bendahara Forbes Nurdiansyah Alasta, MKes.(Ketua Komisi IV).

Pemerintah Aceh juga diwakili oleh Kepala Bidang Pengembangan Pemuda Dinas Pemuda dan Olahraga Aceh, Masri Amin SE MSi.

Dari kalangan media, hadir Ketua PWI Aceh Tenggara Sumardi beserta pengurus dan anggota, serta Ketua PWA Aceh Tenggara bersama jajaran.

Dalam sambutannya, Ketua Forbes H. Ali Basrah menyampaikan bahwa reses merupakan hak anggota DPR sekaligus kewajiban untuk menjaring aspirasi dari daerah pemilihannya. Ia menekankan bahwa yang paling penting dari kegiatan ini adalah momen silaturrahmi dengan insan pers.

Ia juga menegaskan bahwa kekompakan antaranggota Forbes dari Dapil VIII menjadi modal penting dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat, meski berasal dari partai politik yang berbeda.

"Kami berlima dari partai berbeda, namun karena kompak dan solid, kami justru dihormati oleh rekan-rekan DPR Aceh dari Dapil lain. Kekompakan ini juga membawa prestasi, baik berupa penghargaan di internal partai maupun jabatan di lembaga DPR Aceh," tambahnya.

Ali Basrah menegaskan komitmen Forbes untuk terus memperjuangkan aspirasi masyarakat, baik di Aceh Tenggara maupun Gayo Lues, demi kemajuan kedua kabupaten tersebut.

Dalam sesi diskusi, seluruh anggota Forbes menjawab dan menanggapi pertanyaan serta masukan yang disampaikan oleh para wartawan.

Sementara itu, Ketua PWI Aceh Tenggara, Sumardi, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas undangan dari Forbes DPRA.

"Kami siap berkolaborasi dan mendukung kinerja seluruh anggota DPR Aceh dari Dapil VIII," pungkasnya.(**).

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru