Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 08 Desember 2025

Penyaluran LPG untuk Dapur MBG di Taput Diduga Tidak Dibeli dari Agen Resmi

Bongsu Batara Sitompul - Rabu, 08 Oktober 2025 13:59 WIB
633 view
Penyaluran LPG untuk Dapur MBG di Taput Diduga Tidak Dibeli dari Agen Resmi
Foto SNN : Bongsu Batara Sitompul
MANAGER AGEN LPG DI TAPUT : Manager agen LPG dari PT Sabungan Jaya Gasindo Beny Aritonang dan Manager PT Energi Natonggi Jaya Briman Tampubolon ketika diwawancarai Jurnalis SIB News Network secara terpisah.

Senada dengan itu, Manager PT Energi Natonggi Jaya, Briman Tampubolon, juga membenarkan bahwa dapur MBG sempat membeli LPG dari pihaknya, namun hanya berlangsung singkat.

"Saat ini, hanya dapur MBG di Kecamatan Sipahutar yang masih membeli LPG dari kami. Selebihnya sudah pindah ke tempat lain yang bukan agen resmi. Setelah kami telusuri, mereka membeli dari pihak bernama Viktori," jelas Briman.

Ia menekankan bahwa hanya dua agen resmi LPG di Taput, yakni PT Energi Natonggi Jaya dan PT Sabungan Jaya Gasindo. Di luar itu, tidak ada lagi agen resmi yang ditunjuk oleh Pertamina.

Briman juga mempertanyakan kemungkinan harga LPG dari luar daerah seperti Medan bisa lebih murah dibanding dari agen resmi di Taput.

"Secara logika, tidak masuk akal kalau LPG dari Medan bisa lebih murah, padahal harus menanggung biaya angkut dan distribusi. Sementara harga dari agen resmi sudah sesuai dengan ketentuan Pertamina," pungkasnya.

Kedua agen berharap ada kejelasan dan ketegasan dari pihak terkait untuk memastikan bahwa program Makan Bergizi Gratis tetap mendukung pelaku usaha lokal serta menjaga distribusi LPG sesuai regulasi yang berlaku. (*)

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Kelangkaan Berlanjut, Pemko Tanjungbalai Didesak Ambil Alih Penyaluran LPG 3 Kg
komentar
beritaTerbaru