Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 29 April 2026

6 Kapolsek dan 2 Kasat di Polres Simalungun Serah Terima Jabatan

Mey Hendika Girsang - Selasa, 20 Januari 2026 13:49 WIB
757 view
6 Kapolsek dan 2 Kasat di Polres Simalungun Serah Terima Jabatan
Foto : Dok/Humas Polres Simalungun
SERTIJAB : Enam Kapolsek dan 2 Kasat di Polres Simalungun lakukan serah terima jabatan, Senin (19/01/2026) sore.

Simalungun(harianSIB.com)

Enam Kapolsek dan 2 Kasat di Polres Simalungun lakukan serah terima jabatan dipimpin Kapolres Simalungun, AKBP Marganda Aritonang.

Kapolsek yang sertijab adalah Kompol Banuara Manurung sebagai Kapolsek Tanah Jawa menggantikan Kompol Asmon Bufitra, AKP Hengky Bonari Siahaan sebagai Kapolsek Bangun menggantikan AKP Radiaman Simarmata, AKP M Nasir Daulay sebagai Kapolsek Dolok Silau menggantikan AKP Nover Parlindungan Gultom.

Ada juga AKP Mantho Pandiangan sebagai Kapolsek Parapat menggantikan AKP Manguni, Iptu Patar Banjarnahor sebagai Kapolsek Perdagangan menggantikan AKP Ibrahim Sopi dan Iptu Oloan Sijabat sebagai Ps Kapolsek Raya menggantikan AKP Holan Situmorang.

Sedangkan AKP Heddy Marpaung sebagai Kasat Samapta menggantikan AKP Rudi Handoko dan AKP Sappetua Simbolon sebagai Kasat Pam Obvit menggantikan AKP Hengky Bonari Siahaan.

Baca Juga:
Kapolres, Selasa (20/01/2026) mengatakan, sertijab dilaksanakan pada Senin (19/01/2026) sore di Mako Polres Simalungun. Sertijab ini merupakan bagian dari dinamisasi organisasi Polri yang rutin dilakukan.

"Alih tugas dan alih wilayah dalam organisasi Polri adalah hal yang rutin dan biasa. Ini merupakan proses dinamisasi dalam pembinaan organisasi dan operasional Polri yang harus dilaksanakan," ujarnya.

Melalui proses ini, katanya, personel akan memperoleh ruang penugasan dan pengalaman yang lebih luas.

"Selamat atas jabatan baru yang saudara emban. Kepada pejabat lama, terima kasih atas pengabdian selama bertugas di Polres Simalungun. Semoga lebih sukses di tempat yang baru," ujarnya.

Kapolres Marganda menekankan kepada para pejabat baru untuk melanjutkan tugas-tugas yang baik dari pejabat lama sekaligus membawa inovasi baru.

"Lanjutkan tugas-tugas yang lama serta inovasi yang telah baik dilaksanakan pejabat lama. Tingkatkan kinerja, karena kita akan dihadapkan dengan tantangan yang semakin berat dan kompleks serta mobilitas kejahatan yang semakin tinggi tanpa mengenal batas wilayah," tegasnya.

Kapolres juga memberikan pesan khusus kepada para ibu pejabat baru untuk aktif dalam kegiatan Bhayangkari.

"Kepada para ibu pejabat baru, laksanakan pembinaan Bhayangkari di satfung yang baru. Arahkan kepada pembinaan kerukunan, kekompakan, kesejahteraan keluarga dan pendidikan anak-anak," ujarnya.

Kapolres menutup arahannya dengan mengingatkan bahwa jabatan adalah amanah dari Tuhan Yang Maha Kuasa.

"Jabatan yang kita emban adalah amanah dari Tuhan. Laksanakan dengan sebaik-baiknya. Semoga Tuhan membimbing dan melindungi kita dalam melaksanakan pengabdian kepada masyarakat, nusa dan bangsa," pungkasnya. (**)

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Regenerasi Kepemimpinan, Kapolres Tebingtinggi Pimpin Sertijab Kabag SDM dan Kasat Lantas
Kapolres Sibolga Pimpin Sertijab Kabag SDM dan Kasat Resnarkoba
3 Kasat dan Kapolsek Bangunpurba Polresta Deliserdang Mutasi
Puluhan Papan Bunga Ucapan Selamat Sertijab Hiasi Mapolda Sumut
Kapolda Sumut Pimpin Sertijab Wakapolda, PJU, dan Kapolres Jajaran
AKBP Bagus Priandy Resmi Jabat Kapolres Madina
komentar
beritaTerbaru