Kejari Gunungsitoli Tahan Kadiskes Nias
Gunungsitoli(harianSIB.com)Kejaksaan Negeri (Kejari) Gunungsitoli menahan ROZ, Kepala Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Berencana K
Simalungun(harianSIB.com)
Enam Kapolsek dan 2 Kasat di Polres Simalungun lakukan serah terima jabatan dipimpin Kapolres Simalungun, AKBP Marganda Aritonang.
Kapolsek yang sertijab adalah Kompol Banuara Manurung sebagai Kapolsek Tanah Jawa menggantikan Kompol Asmon Bufitra, AKP Hengky Bonari Siahaan sebagai Kapolsek Bangun menggantikan AKP Radiaman Simarmata, AKP M Nasir Daulay sebagai Kapolsek Dolok Silau menggantikan AKP Nover Parlindungan Gultom.
Ada juga AKP Mantho Pandiangan sebagai Kapolsek Parapat menggantikan AKP Manguni, Iptu Patar Banjarnahor sebagai Kapolsek Perdagangan menggantikan AKP Ibrahim Sopi dan Iptu Oloan Sijabat sebagai Ps Kapolsek Raya menggantikan AKP Holan Situmorang.
Sedangkan AKP Heddy Marpaung sebagai Kasat Samapta menggantikan AKP Rudi Handoko dan AKP Sappetua Simbolon sebagai Kasat Pam Obvit menggantikan AKP Hengky Bonari Siahaan.
Baca Juga:Kapolres, Selasa (20/01/2026) mengatakan, sertijab dilaksanakan pada Senin (19/01/2026) sore di Mako Polres Simalungun. Sertijab ini merupakan bagian dari dinamisasi organisasi Polri yang rutin dilakukan.
"Alih tugas dan alih wilayah dalam organisasi Polri adalah hal yang rutin dan biasa. Ini merupakan proses dinamisasi dalam pembinaan organisasi dan operasional Polri yang harus dilaksanakan," ujarnya.
Melalui proses ini, katanya, personel akan memperoleh ruang penugasan dan pengalaman yang lebih luas.
"Selamat atas jabatan baru yang saudara emban. Kepada pejabat lama, terima kasih atas pengabdian selama bertugas di Polres Simalungun. Semoga lebih sukses di tempat yang baru," ujarnya.
Kapolres Marganda menekankan kepada para pejabat baru untuk melanjutkan tugas-tugas yang baik dari pejabat lama sekaligus membawa inovasi baru.
"Lanjutkan tugas-tugas yang lama serta inovasi yang telah baik dilaksanakan pejabat lama. Tingkatkan kinerja, karena kita akan dihadapkan dengan tantangan yang semakin berat dan kompleks serta mobilitas kejahatan yang semakin tinggi tanpa mengenal batas wilayah," tegasnya.
Kapolres juga memberikan pesan khusus kepada para ibu pejabat baru untuk aktif dalam kegiatan Bhayangkari.
"Kepada para ibu pejabat baru, laksanakan pembinaan Bhayangkari di satfung yang baru. Arahkan kepada pembinaan kerukunan, kekompakan, kesejahteraan keluarga dan pendidikan anak-anak," ujarnya.
Kapolres menutup arahannya dengan mengingatkan bahwa jabatan adalah amanah dari Tuhan Yang Maha Kuasa.
"Jabatan yang kita emban adalah amanah dari Tuhan. Laksanakan dengan sebaik-baiknya. Semoga Tuhan membimbing dan melindungi kita dalam melaksanakan pengabdian kepada masyarakat, nusa dan bangsa," pungkasnya. (**)
Gunungsitoli(harianSIB.com)Kejaksaan Negeri (Kejari) Gunungsitoli menahan ROZ, Kepala Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Berencana K
Jakarta(harianSIB.com)Di tengah kompleksitas tantangan sosial, peran komunitas semakin krusial sebagai penggerak perubahan di tingkat akar r
Jakarta(harianSIB.com)Majelis Hakim Pengadilan Militer II08 Jakarta menyoroti tidak adanya berkas pemeriksaan maupun kesaksian Wakil Koordi
Jakarta(harianSIB.com)Pemerintah melalui Kementerian HAM akan menjadi penentu keabsahan status aktivis hak asasi manusia (HAM) yang melekat
Pekanbaru(harianSIB.com)Yayasan Puteri Indonesia resmi mencabut gelar Puteri Indonesia Riau 2024 yang sebelumnya disandang Jeni Rahmadial Fi
Jakarta(harianSIB.com)Mahkamah Konstitusi mengabulkan sebagian gugatan uji materi terhadap Pasal 29 huruf i dan huruf j UndangUndang Nomor
Tanjungbalai(harianSIB.com)Dalam upaya meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD) dan juga kesadaran tertib administrasi kendaraan bermotor,
Tanjungbalai(harianSIB.com)Dalam upaya meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD) dan juga kesadaran tertib administrasi kendaraan bermotor,
Sidikalang(harianSIB.com)Tim gabungan personel Polsek Parbuluan dan Sat Narkoba Polres Dairi, mengamankan HSK (40), terduga pengedar narkoba
Medan(harianSIB.com)Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Utara (Dinkes Sumut) menilai tidak ada pelanggaran Standar Operasional Prosedur (SOP)
Kuala Lumpur(harianSIB.com)Malaysia menggelar Rain Rave Water Music Festival 2026, Kamis (30/4)Sabtu (2/5). Pesta yang lebih meriah dari pe
Medan(harianSIB.com)Inovasi digital dalam tata kelola keuangan yang dikembangkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) membua