Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 13 Februari 2026

PLN Genjot Perbaikan Jaringan ke Daerah Terdampak dan Terisolir Pasca Bencana

Marlon Pasaribu - Kamis, 22 Januari 2026 13:01 WIB
387 view
PLN Genjot Perbaikan Jaringan ke Daerah Terdampak dan Terisolir Pasca Bencana
Foto harianSIB.com/Marlon Pasaribu
TIANG LISTRIK: Petugas Tim HAR PLN ULP Sibolga Kota saat melakukan perbaikkan tiang dan kabel yang rusak, Rabu (21/1/2026).

Sibolga(harianSIB.com)

PLN mengenjot perbaikkan jaringan listrik yang mengalami kerusakan fatal dan padam seperti tiang tumbang dan kabel putus di daerah terdampak dan terisolir pasca bencana alam di Desa Mela Dolok Kecamatan Tapian Nauli Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng).

Tim HAR PLN ULP Sibolga Kota Marthin Manalu didampingi TL Tehnik PLN ULP Sibolga Kota Hari Priansah kepada harianSIB.com di lokasi pekerjaan, Rabu (21/1/2026) mengatakan, bahwa pihaknya melaksanakan perbaikan jaringan listrik yang selama ini boleh dikatakan hilang akibat tanah longsor, banjir bandang yang menimpa 3 desa seperti Desa Bair, Aloban hingga Mela Dolok.

Menurutnya, ada beberapa tiang yang hilang termasuk kabelnya bahkan sarana transportasi belum bisa dilalui tapi perbaikan jaringan tetap diupayakan semaksimal mungkin dengan tetap memperhatikan dan menjaga lingkungan kerja yang aman.

"Nah, jadi saat ini jaringan kita mulai dari sungai yang di belakang sudah tembus sampai ke Mela Dolok, hanya tinggal menyambung kira-kira 300 meter dan lampunya akan nyala," katanya.

Baca Juga:
Hari Priansah turut menambahkan bahwa secepatnya akan di eksekusi untuk menerangi yang mana desa yang terisolir seperti Mela Dolok.

"Walaupun sekarang untuk sarana transportasi belum bisa kita lalui, tapi kita upayakan semaksimal mungkin dengan tetap memperhatikan lingkungan kerja untuk keamanan," katanya.

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Tim JCS Polrestabes Medan Amankan Pelaku Curanmor di Sunggal
Rusunawa Solusi Hunian Terjangkau Bagi Masyarakat Kurang Mampu di Tebingtinggi
PGPI-P DPP Sumut akan Laksanakan Konferensi I di Medan
Ketahanan Ekonomi Indonesia di Tengah Tekanan Rupiah dan Ketidakpastian Global
Kalapas TBA Tegaskan Pelayanan Konsumsi dan Bahan Makanan Sesuai Prosedur
Dari Balik Jeruji, Warga Binaan Berinovasi Dalam Rutan Humbahas
komentar
beritaTerbaru