Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 12 April 2026

Pembangunan Tembok Penahan Objek Wisata di Sipiso-Piso di Karo Senilai Rp 1,8 Miliar Rawan Ambruk

Sonry Purba - Minggu, 12 April 2026 13:02 WIB
160 view
Pembangunan Tembok Penahan Objek Wisata di Sipiso-Piso di Karo Senilai Rp 1,8 Miliar Rawan Ambruk
Foto:harianSIB.com/Sonry Purba
TEMBOK PENAHAN : Proyek pembangunan tembok penahan di Objek Wisata Sipiso Piso di Kabupaten Karo senilai Rp 1,8 Miliar.(Foto dipetik, Sabtu (28/3/2026).

Menurutnya, bila turun hujan di sekitar proyek tembok penahan makin lama cepat tergerus air karena disinyalir pondasinya tidak kuat sehingga rawan ambruk.

"Hal ini bisa mengkhawatirkan pengunjung wisata bila ingin melihat panorama air terjun Sipiso-Piso," ungkapnya.

Ia menambahkan setiap pekerjaan pasti sudah ada pengawas dan konsultannya. "Terus mereka selama pekerjaan berlangsung kemana saja apakah ikut mengawasi atau tidak pekerjaan tembok penahan tersebut, "ujarnya.

Hal senada disampaikan R br Simarmata (37) . Ia mengharapkan pihak terkait segera memperbaiki tembok penahan tersebut mengingat bila ada turun hujan pasti ada longsoran tanah yang berada di jalur menuju air terjun Sipiso-piso. Dan bila tergerus air tentu tembok penahan tersebut rawan ambruk.

Sebelumnya Kadis Disbudporapar Karo, Juni Antomi Kemit ketika dikonfirmasi di Kabanjahe, Selasa (7/4/2026) mengatakan pekerjaan tersebut telah selesai dilakukan. Dan telah dicairkan 100% hanya saja dikenakan denda kepada penyedia karena keterlambatan penyelesaian pekerjaan.

Disinggung pekerjaan tersebut rawan ambruk sembari menunjukkan foto tembok penahan objek wisata tersebut, ia enggan komentarinya."Intinya pekerjaan tersebut telah selesai dilakukan, "pungkasnya.(*)

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Pembangunan Tembok Penahan di Nagori Parbalokan Hampir Rampung
Biayai Pembangunan Tembok, Trump Naikkan Pajak Impor
Trump Teken Keputusan Pembangunan Tembok AS-Meksiko
Camat Tinjau Pembangunan Tembok Penahan Tanah di Nagori Bosargalugur
Protes Pembangunan Tembok, Pedagang Taman Bunga Datangi Kantor DPRD P Siantar
Himapsi Dukung Pembangunan Tembok Penahan dan Jogging Track Haranggaol-Tigaras
komentar
beritaTerbaru