"Sekarang kami merasa lebih tenang. Terima kasih Kapolres Tanjungbalai, semoga kebaikan ini menjadi berkah bagi seluruh jajaran kepolisian," ungkapnya dengan haru.
Usai kegiatan, Kapolres AKBP Welman Feri mengatakan, renovasi jembatan itu bukan sekadar perbaikan fisik, melainkan bagian dari dukungan Polri terhadap program prioritas pemerintah dalam memperkuat konektivitas dan ekonomi wilayah.
"Dengan dimulainya pembangunan ini, kita berharap mobilitas harian masyarakat akan segera kembali normal dan lebih nyaman," pungkasnya.
Dari keterangan yang diperoleh harianSIB.com, hal yang menarik dalam proyek ini adalah keterlibatan langsung personel Polres Tanjungbalai. Hal itu berdasarkan Surat Perintah Kapolres, agar para personel Polri tidak hanya mengawasi, tetapi juga turun tangan langsung dalam proses pengerjaan konstruksi di lapangan untuk mempercepat penyelesaian jembatan.
Selain prosesi peletakan batu pertama, acara juga diwarnai aksi sosial. Kapolres didampingi jajaran Pejabat Utama (PJU) Polres Tanjungbalai memberikan santunan kepada anak yatim piatu di sekitar lokasi sebagai bentuk rasa syukur.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain, Wakapolres Tanjungbalai, Kompol MP Pardede SH, jajaran Kapolsek dan Kasat Polres Tanjungbalai, Babinsa Koramil 08/Pulau Buaya, Sertu Edyanto, Lurah Sei Merbau Nur Asiah, beserta para kepala lingkungan. (**)