Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 05 Juni 2026

Warga Keluhkan Kelangkaan LPG 3 Kg, Plh Wali Kota Tanjungbalai Sidak Agen dan Pangkalan

Regen Silaban - Jumat, 05 Juni 2026 12:04 WIB
159 view
Warga Keluhkan Kelangkaan LPG 3 Kg, Plh Wali Kota Tanjungbalai Sidak Agen dan Pangkalan
Foto: Dok/Kominfo
Plh Wali Kota Tanjungbalai Muhammad Fadly Abdina melakukan sidak ke sejumlah agen dan pangkalan di wilayah Datuk Bandar dan Teluk Nibung, Kamis (4/6/2026).

Tanjungbalai (harianSIB.com)

Menindaklanjuti keluhan masyarakat terkait kelangkaan gas LPG 3 Kg, Plh Wali Kota Tanjungbalai Muhammad Fadly Abdina melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah agen dan pangkalan di wilayah Datuk Bandar dan Teluk Nibung, Kamis (4/6/2026).

Sidak dilakukan di antaranya ke PT Gas Mas Nusantara serta beberapa SPBE dan agen lainnya seperti PT Tomimaru Gasindo, PT Anugerah Tetap Jaga dan PT Selina Jaya Sempurna. Pemeriksaan juga dilakukan di pangkalan Lokkot Marihot dan Umar Gultom.

Fadly menyebut, sidak ini merupakan langkah antisipatif untuk memastikan penyebab kelangkaan LPG 3 Kg di lapangan. Dari hasil pemantauan, distribusi dinilai masih berjalan normal tanpa pengurangan pasokan dari SPBE, dengan suplai sesuai Delivery Order (DO).

Ia juga menegaskan, seluruh agen dan pangkalan wajib mematuhi Surat Edaran Pemko Tanjungbalai terkait penyaluran LPG 3 Kg, termasuk pemasangan HET, larangan penjualan ke pengecer, serta kewajiban distribusi langsung ke masyarakat.

Baca Juga:
Pemko Tanjungbalai memastikan akan menindak tegas agen atau pangkalan yang tidak mematuhi ketentuan, serta berkoordinasi dengan Pertamina Patra Niaga Medan. Sidak ini sekaligus menjadi dasar evaluasi agar distribusi LPG 3 Kg kembali normal di masyarakat. (**)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Kelangkaan Berlanjut, Pemko Tanjungbalai Didesak Ambil Alih Penyaluran LPG 3 Kg
Kapolres Taput Bersama Dandim 0210 dan Sejumlah OPD Sidak ke Pasar Tarutung
Bupati Asahan Sidak ke Disdukcapil
Jika Ada Pangkalan Menjual LPG 3 Kg di Atas HET akan Ditindak Tegas
Pertamina Pastikan Stok LPG 3 Kg di Lubukpakam Cukup
Atasi Kelangkaan, Pertamina Gelar OP LPG 3 Kg di Tebingtinggi
komentar
beritaTerbaru