Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 29 Juni 2026

Direktur RSUD Pandan Lapor Polisi Kasus Pencurian Sparepart Alkes

Rosianna Anugerah Hutabarat - Senin, 29 Juni 2026 17:35 WIB
122 view
Direktur RSUD Pandan Lapor Polisi Kasus Pencurian Sparepart Alkes
Foto: ist
Laporkan: Direktur dr. Janri Nababan (kanan) melaporkan dugaan pencurian sparepart Alkes RSUD Pandan ke Polsek Pandan, Senin (29/6/2026).

Tapteng(harianSIB.com)

Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pandan dr Janri Nababan melaporkan kasus pencurian sejumlah sparepart alat kesehatan (Alkes) ke Polsek Pandan, Tapanuli Tengah (Tapteng), Senin (29/6/2026).

dr Janri mengungkapkan usai mendapat informasi kehilangan ini pada Rabu (24/6/2026) lalu, pihaknya langsung meninjau lokasi di gudang lama rumah sakit.

Dia menemukan sejumlah komponen alat kesehatan telah dibongkar serta hilang. Adapun barang yang hilang meliputi komponen dari sejumlah alkes yang sudah lama rusak, diantaranya mesin X-ray, CT Scan, sterilisator, serta lampu operasi.

"Setelah mendapat laporan, kami langsung mengecek ke lokasi dan memang benar ada sparepart alat kesehatan yang sudah dicuri dan dibongkar. Karena itu hari ini kami melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Pandan," ujarnya, Senin, sore.

Baca Juga:
Direktur RSUD ini menyampaikan, hingga kini pihaknya belum dapat memastikan waktu pasti pencurian terjadi karena lokasi tidak dilengkapi kamera CCTV dan belum ada saksi yang mengetahui kejadian tersebut.

Manajemen rumah sakit juga telah melakukan pemeriksaan internal dengan memanggil unit yang membidangi gudang dan keamanan. Namun, hingga saat ini belum ditemukan petunjuk mengenai pelaku.

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Korupsi Pengadaan Alkes Rp3,6 Miliar, Mantan Kadiskes Asahan Dituntut 2 Tahun Penjara
Dinkes Tapteng Terima Bantuan Alat Kesehatan dari ILUNI UI
Central Medical Gas OnSite Oxygen Generator & System di RSUD Nisel Diduga Bekas dan Tidak Berfungsi, Kadis Kesehatan : Itu Tidak Benar
Korupsi Alkes di Dinkes Medan, 2 Kabid Diperiksa Kajari Medan
Menkes-Menperin Bahas Obat dan Alkes Mahal
Jokowi Lepas Bantuan Obat-obatan dan Alkes ke Sudan-Palestina Senilai Rp 30 M
komentar
beritaTerbaru