Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 05 Juli 2026

Polsek Siantar Timur Mediasi Keributan di Jalan Kesatria, Dua Warga Sepakat Berdamai

Andomaraja Paga Sitio - Minggu, 05 Juli 2026 16:30 WIB
114 view
Polsek Siantar Timur Mediasi Keributan di Jalan Kesatria, Dua Warga Sepakat Berdamai
Foto: Dok/Polres
Dua belah pihak menunjukkan surat perdamaian setelah dimediasi petugas di Polsek Siantar Timur, Minggu (5/7/2026) dini hari.

Pematangsiantar(harianSIB.com)

Respons cepat personel Polsek Siantar Timur berhasil meredam keributan yang terjadi di Jalan Kesatria, Kelurahan Siopat Suhu, Kecamatan Siantar Timur, Kota Pematangsiantar, Minggu (5/7/2026) sekitar pukul 01.15 WIB.

Penanganan dilakukan oleh Piket Bhabinkamtibmas Aiptu Ungkap Hutagalung, Aipda V Garingging, bersama personel Unit Samapta. Perselisihan yang melibatkan dua warga itu kemudian diselesaikan melalui pendekatan problem solving atau penyelesaian secara kekeluargaan.

Kapolsek Siantar Timur, IPTU Edy J Manalu, menjelaskan, keributan dipicu kesalahpahaman antara LH (26), warga Kelurahan Bukit Sofa, Kecamatan Siantar Sitalasari, dengan KH, warga Kelurahan Siopat Suhu, Kecamatan Siantar Timur.

Baca Juga:
Kedua pihak kemudian dipertemukan di Mako Polsek Siantar Timur untuk menjalani proses mediasi.

Hasilnya, mereka sepakat mengakhiri perselisihan secara damai dan menandatangani surat pernyataan perdamaian di atas materai. Dalam kesepakatan tersebut, kedua belah pihak juga menyatakan tidak akan menempuh jalur hukum atas peristiwa yang terjadi.

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Korban Pengeroyokan Wartawan TV dan Anggota OKP oleh Oknum TNI di Dairi Sepakat Berdamai
Ojek Online-Sopir Angkot Tangerang Sepakat Berdamai
  Pasca Bentrok Antar OKP Labuhanbatu, PP dan GM FKPPI Sepakat Berdamai
komentar
beritaTerbaru