Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 24 Agustus 2026

Sambut HUT Ke-78 Polwan, Kapolres Turun ke Sekolah Edukasi Keselamatan, Anti-Bullying dan Bahaya Narkoba

Andomaraja Paga Sitio - Senin, 24 Agustus 2026 15:43 WIB
137 view
Sambut HUT Ke-78 Polwan, Kapolres Turun ke Sekolah Edukasi Keselamatan, Anti-Bullying dan Bahaya Narkoba
Foto: Dok/Polres
Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur TM Sitinjak foto bersama usai melaksanakan edukasi keselamatan berlalulintas di SMK Negeri 2 Pematangsiantar, Senin (24/8/2026).

"Setiap orang itu unik, hargai perbedaan, bangun persahabatan yang sehat," pesan Kapolres dihadapan ratusan siswa SMK Negeri 2.

Tak hanya soal hubungan antar sesama, ia juga menyampaikan pesan penting terkait keselamatan berlalu lintas. Para pelajar diingatkan agar tidak mengendarai sepeda motor ke sekolah jika belum cukup umur dan belum memiliki SIM.

"Bagi yang menggunakan angkutan umum, dilarang duduk di atas kap kendaraan maupun bergantung di pintu. Sementara yang dibonceng wajib menggunakan helm berstandar SNI," katanya.

Sah Udur menekankan, agar pelajar menjauhi penyalahgunaan narkoba." Jangan sekali-kali mencoba narkoba karena dapat merusak mental dan generasi anak," tegasnya.

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
SD Negeri di Mardinding Kekurangan Guru, Tapi Ada Guru Datang ke Sekolah Hanya Gajian
Gereja Pentakosta Sumatera Utara/Pinksterkerk Usul Hapus Pembahasan Sekolah Minggu di UU
Cabuli Siswi SMP, Petugas Kebersihan Sekolah Ditangkap Polisi di Tebingtinggi
Pembangunan Sekolah Bersumber DAK Harus Sesuai Juknis
Politikus Golkar Minta ˋPasal Sekolah Mingguˊ di RUU Pesantren Dicabut
Siap Diajak Dialog DPR, PGI Punya 2 Usul soal Pasal Sekolah Minggu
komentar
beritaTerbaru