Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 23 September 2026

Diduga Rabies, Dinas Pertanian Nias Vaksin Anjing Peliharaan Warga di Maliwaa

Normalius Gori - Rabu, 23 September 2026 14:35 WIB
191 view
Diduga Rabies, Dinas Pertanian Nias Vaksin Anjing Peliharaan Warga di Maliwaa
Foto: Dok/Pemdes Maliwaa
Petugas dari Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan Nias, melakukan vaksinasi anjing peliharaan warga, di Desa Maliwaa, Idanogawo, Nias.

Masyarakat juga diminta tidak menangani sendiri hewan yang diduga terjangkit rabies. Penanganan, menurutnya, perlu dilakukan oleh petugas terkait untuk meminimalkan risiko penularan kepada manusia maupun hewan lainnya. Dinas Pertanian Kabupaten Nias selanjutnya akan melakukan pemantauan dan mengambil langkah sesuai hasil pemeriksaan di lapangan.

Sementara itu, Plt Kepala Desa Maliwaa, Sadarman Zega, membenarkan adanya warga yang menjadi korban gigitan HPR. Ia mengatakan, petugas dari Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Kelautan Kabupaten Nias telah datang ke lokasi untuk melakukan vaksinasi terhadap anjing peliharaan warga.

"Benar, satu warga kita menjadi korban HPR. Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Kelautan Kabupaten Nias juga sudah ke lokasi untuk melakukan vaksinasi terhadap anjing peliharaan warga. Tentu kami mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih atas respons cepat tersebut," kata Sadarman.(*)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Bali Bebas Rabies? Menkes Usul Vaksinasi Massal 1 Juta Anjing
RSU Haji Medan Vaksinasi Campak 900 Tenaga Medis dan Tenaga Kesehatan
Perkuat Layanan Kesehatan Preventif, RSIA Hadirkan Pusat Vaksinasi Keluarga
Cegah Rabies, Dinas Pertanian Nias Jemput Bola Vaksinasi Anjing
Cegah PMK, Pemko Binjai Vaksinasi Hewan Ternak Sapi
Menuju Indonesia Emas 2045, Medan Pacu Cakupan Imunisasi Anak
komentar
beritaTerbaru