Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 26 September 2026

PLN Selesaikan Recovery SUTT 150 kV Arun-Bireuen Pascabencana

Leo Bastari Bukit - Kamis, 24 September 2026 21:02 WIB
325 view
PLN Selesaikan Recovery SUTT 150 kV Arun-Bireuen Pascabencana
Foto Dok/PLN SBU
PEMULIHAN: PLN UIP SBU menyelesaikan pemulihan (recovery) SUTT 150 kV Arun-Bireuen yang terdampak bencana hidrometeorologi di Aceh. Proses pemulihan jaringan transmisi tersebut rampung pada 18 September 2026.

Menurutnya, jalur SUTT Arun-Bireuen memiliki peran strategis sebagai salah satu backbone interkoneksi sistem kelistrikan Aceh dan Sumut.

Penguatan jaringan tersebut juga memberikan ruang bagi sistem untuk menyalurkan energi listrik secara lebih optimal dan mendukung pertumbuhan kebutuhan listrik masyarakat serta aktivitas ekonomi di Aceh.

"Pemulihan infrastruktur transmisi ini tidak hanya memastikan jaringan kembali beroperasi, tetapi juga memperkuat kemampuan sistem dalam menyalurkan tenaga listrik. PLN akan terus melakukan penguatan infrastruktur kelistrikan untuk memastikan pasokan listrik yang andal dan mendukung aktivitas masyarakat serta pertumbuhan ekonomi di Aceh," katanya.

Rizki turut mengapresiasi dukungan seluruh pihak yang terlibat dalam proses pemulihan jaringan transmisi tersebut.

Sinergi dilakukan antara PLN UIP SBU, PLN UIP3B Sumatera, PLN UPP Sumbagut 1, PLN UPT Banda Aceh, PLN UP2B Sumbagut, PLN ULTG Langsa, PLN ULTG Banda Aceh, PT PLN Pusmanpro UPMK IV, PT Enam-Enam Group, Kejaksaan Tinggi Aceh, Kejaksaan Negeri Bireuen, Kejaksaan Negeri Lhokseumawe, Pemerintah Kabupaten Bireuen, BPN Kanwil Aceh, BPN Bireuen, dan BPN Lhokseumawe.

Sementara itu, Manager Unit Pelaksana Proyek (UPP) SBU 1, Bondan Pakso Dandu, menjelaskan pekerjaan recovery telah dimulai setelah diterbitkannya Surat Perintah Mulai Kerja (SPMK) pada 23 Februari 2026.

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
komentar
beritaTerbaru