Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 29 Oktober 2026

Program POLIRAN, Polres Batubara Gandeng Pengusaha Buka Peluang Kerja

Dapot Sirait - Kamis, 29 Oktober 2026 11:13 WIB
104 view
Program POLIRAN, Polres Batubara Gandeng Pengusaha Buka Peluang Kerja
Foto/humas
Kapolres Batubara AKBP Dony Satria Wicaksono saat penandatanganan kerjasama program Polri Peduli Pengangguran, Rabu (28/10/2026).

Batubara(harianSIB.com)

Polres Batubara melaksanakan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan sejumlah pengusaha di wilayah Kabupaten Batubara dalam rangka mendukung Program Kapolri POLIRAN (Polri Peduli Pengangguran), bertempat di Aula Sarja Arya Rancana Rabu (28/10/2026).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Batubara AKBP Dony Satria Wicaksono serta dihadiri Wakapolres Batubara Kompol Supendi, S.H. M.H. para pejabat utama dan Kapolsek jajaran Polres Batubara, Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Batubara Antoni Ritonga, Kepala UPT Balai Latihan Kerja (BLK) Kabupaten Batubara, serta sejumlah pengusaha dari berbagai bidang usaha.

Rangkaian kegiatan diawali dengan pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya, pembacaan doa, dan pembacaan pokok-pokok nota perjanjian, dilanjutkan dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama antara Polres Batubara dan para pengusaha.

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Batubara menyampaikan dukungan terhadap Program POLIRAN yang diinisiasi Kapolri dan dilaksanakan oleh Polres Batu Bara.

Baca Juga:
Pihaknya juga menyatakan kesiapan untuk membuka lebih banyak peluang pelatihan kerja yang sesuai dengan kebutuhan dunia usaha, sehingga masyarakat memiliki keterampilan yang dapat menunjang kesempatan memperoleh pekerjaan.

Sementara itu, Kapolres Batubara AKBP Dony Satria Wicaksono mengucapkan terima kasih kepada seluruh undangan dan para pengusaha yang telah berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Satres Narkoba Polres Batubara Bekuk 2 Wanita Bandar Narkoba
Polres Batubara Gelar Jumat Bersedekah dan Bakti Sosial di Desa Cahaya Pardomuan
Polres Batubara Bagikan 20 Paket Sembako Dalam Kegiatan Jumat Bersedekah
Polres Batubara Kembali Tetapkan Tersangka Kasus 4 Ton Daging Sapi Ilegal
Kapolres Batubara Bersama Warga Gotong Royong di Desa Pematang Jering
Satres Narkoba Polres Batubara Ringkus Terduga Pengedar Sabu
komentar
beritaTerbaru