Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 04 April 2026

MTQ ke-43 Tingkat Kabupaten Simalungun Dibuka

*Pemkab Alokasikan Anggaran Rp 2 Miliar untuk MTQ ke-44
- Jumat, 07 Maret 2014 11:38 WIB
1.769 view
 MTQ ke-43 Tingkat Kabupaten Simalungun Dibuka
SIB/Bambang J Sitanggang
TEKAN TOMBOL: Bupati JR Saragih didampingi anggota DPR RI Jonny Buyung Saragih, Kapolres AKBP Andi Syahriful Taufik, Danrindan I/BB Kolonel Inf Cahyo SP, Wakil Bupati Hj Nuriaty Damanik, Wakil Wali kota Pematangsiantar Koni Ismail, Sekda Gidion Purba, Ke
Simalungun (SIB)- Bupati JR Saragih membuka secara resmi pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-43 tingkat Kabupaten Simalungun tahun 2014,  dipusatkan di Lapangan Bola Kaki kebun PT Sipef Kerasaan Nagori Kerasaan II Kecamatan Pematang Bandar Kamis (6/2/2014). MTQ ke-43 bertema “MTQ ke-43 tingkat Kabupaten Simalungun tahun 2014 sebagai sarana implementasi nilai-nilai Qur’an dalam penegakan keadilan dan sarana syi’ar kehidupan beragama”.

Pembukaan MTQ ditandai dengan penekanan tombol sirene oleh bupati didampingi anggota DPR RI Jonny Buyung Saragih, Kapolres AKBP Andi Syahriful Taufik,  Danrindan I/BB Kolonel Inf Cahyo SP, Wakil Bupati Hj Nuriaty Damanik, Wakil Wali kota Pematangsiantar Koni Ismail, Sekda Gidion Purba, Ketua LPTQ Djadiaman Purba, Ketua panitia Amrianto.

Ketua panitia Amrianto dalam laporannya mengatakan,  pelaksanaa MTQ berlangsung selama 3 hari dari tanggal 6 sampai dengan 8 Maret dengan cabang yang diperlombakan terdiri dari cabang mujawwad, tartil, tahfiz, fahmil, syarhil dan khottil.

Nantinya tim yang menjadi juara pada MTQ ke-43 tingkat Kabupaten Simalungun akan mengikuti seleksi di tingkat Provinsi Sumatera Utara yang akan dilaksanakan di Binjai. Jika tim dari Simalungun berhasil meraih prestasi di tingkat provinsi selanjutnya akan berlanjut mengikuti MTQ tingkat nasional di Batam.

Bupati JR Saragih dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada pengurus Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) yang telah bekerja keras bersama panitia sehingga Kabupaten Simalungun terukir pada tahun 2012 mewakili Sumatera Utara di Makasar dan menjadi juara 2 MTQ tingkat nasional.

Oleh karena itu untuk mendukung kegiatan MTQ tahun 2015, Pemkab Simalungun akan mengalokasikan anggaran Rp 2 milyar untuk pelaksanaan MTQ ke-44.

Mengingat saat ini sudah memasuki tahun politik, dihimbau kepada seluruh masyarakat untuk bersama-sama menciptakan suasana kondusif di lingkungan masing-masing, harap bupati. (C14/h)


Simak berita lainnya di Harian Umum Sinar Indonesia Baru (SIB). Atau akses melalui http://epaper.hariansib.co/ yang di up-date setiap hari pukul 13.00 WIB.

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru