Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 03 November 2025

Mars MTQ Tapteng Bakal Dinyanyikan 2000 Pelajar

* Pemimpin dan Pelatihnya Guru-Guru Agama Kristen se Tapteng
- Jumat, 14 Maret 2014 15:00 WIB
810 view
Mars MTQ Tapteng Bakal Dinyanyikan 2000 Pelajar
Bupati Tapteng Raja Bonaran Situmeang
Tapteng (SIB)- Pemkab Tapteng dijadwalkan menggelar MTQ ke-40 dan Festival Seni Nasyid ke-25, tanggal 24-26 Maret 2014 di Kecamatan Barus Tapteng. Pagelaran itu akan diikuti 2000 pelajar se-Tapteng untuk menyanyikan Mars MTQ. "Rencananya dibuka pada tanggal 24 dan ditutup pada tanggal 26," kata Bupati Tapteng Raja Bonaran Situmeang SH MHum pada konfrensi pers di kantor bupati, Kamis (13/3/2014).

Pelaksanaan MTQ menggambarkan kerukunan beragama yang erat di bumi Tapteng, sebagaimana pemimpin mars (konduktor) sekaligus pelatihnya adalah guru guru agama Kristen se Kabupaten Tapteng. Hal yang sama sebelumnya juga sudah dilakukan saat Natal Oikumene dulu, naskah operet Natal tentang kelahiran Yesus  ditulis Siti Aisyah, seorang Muslim.

Pembukaan MTQ akan diawali dengan ziarah pada pukul 08.00 WIB yang diikuti seluruh panitia bersama masyarakat ke makam Papan Tinggi. Kemudian pukul 10.00 WIB pawai taaruf yang start dari pelataran makam Papan Tinggi. "Kenapa harus diawali dari ziarah? Kita ingin menunjukkan bahwa MTQ dilaksanakan di  lokasi Islam pertama sekali hadir di Tapteng," kata bupati.

Menurutnya itu adalah kekuatan dan juga kebanggaan  masyarakat Tapteng yang harus diangkat ke permukaan. Bagaimana supaya semua orang, tidak saja hanya masyarakat Tapteng, tetapi seluruh rakyat Indonesia mengetahui kalau Islam pertama kali ada di Tapteng. "Dan itu tidak dimiliki kabupaten/kota lain, kecuali Tapteng satu-satunya di Indonesia," tegas bupati sembari menyebutkan pihaknya sudah melakukan persiapan dengan baik untuk kesuksesan acara.

Turut hadir pada konfrensi pers mendampingi bupati, Asisten II Aris Sutrisno dan Kabag Kesmas.

(E5/f)


Simak juga berita lainnya di Harian Umum Sinar Indonesia Baru (SIB) edisi 14 Maret 2014. Atau akses melalui http://epaper.hariansib.co/ yang di up-date setiap hari pukul 13.00 WIB.





SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru