Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 05 April 2026

Deklarasi Pemilu Damai 2014 Langkat Ditandai Pelepasan Burung Merpati

- Senin, 17 Maret 2014 11:44 WIB
1.214 view
 Deklarasi Pemilu Damai 2014 Langkat Ditandai Pelepasan Burung Merpati
Langkat (SIB)- Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Langkat gelar deklarasi damai Pemilu Legislatif 2014 yang ditandai pelepasan burung merpati sebagai simbol perdamaian di Alun- alun T Amir Hamzah Stabat, Sabtu pagi (15/3/2014). 

Acara deklarasi dihadiri  300 Caleg  dan simpatisan partai dan diawali pembacaan naskah deklarasi Pemilu damai dan penandatanganan naskah serta spanduk deklarasi Pemilu damai oleh seluruh perwakilan parpol peserta pemilu dan saksi. Selanjutnya  mewakili parpol dan 60 unit roda empat dilepas sebagai  peserta karnaval  diawali pelepasan burung merpati.

Rute pawai  pertama  dari alun alun T. Amir Hamzah Stabat arah Tanjung Pura berbelok terminal bus Tanjung  Beringin dan kembali ke Alun- alun T. Amir Hamzah. Rute kedua T. Amir Hamzah menuju arah Kwala Begumit kemudian  kembali lagi ke alun alun T. Amir Hamzah. Dan setiap rombongan karnaval,  Parpol hanya diijinkan mengikutsertakan 1 unit mobil.

Ketua KPU Langkat Adlina Sarah, Amd mengatakan bahwa kegiatan’deklarasi Pemilu damai dan karnaval merupakan kegiatan yang dilakukan serentak di Indonesia. Dimana melalui kegiatan tersebut diharapkan pelaksanaan Pemilu Legislatif Tahun 2014 di Kabupaten Langkat berjalan aman, lancar dan tertib.

Dalam pembacaan deklarasi damai di antaranya berisi kesepakatan  antar peserta dan penyelenggara pemilu, hingga pawai dan sosialiasi di tempat-tempat keramaian publik secara jujur  dan demokratis  tidak menimbulkan intimidasi dan SARA. Menyelesaikan masalah Pemilu yang timbul pada lembaga yang berwenang serta siap menerima segala hasil Pemilu Pileg 2014 sesuai dengan peraturan hukum berlaku.

Turut hadir Kasdim 0203 LKT Mayor Inf, Rudi J, Plt. Kaban Kesbangpol & Linmas Pemkab Langkat Syaifullah, SSTP, Kasat Lantas Polres Langkat AKP Efendi Sirait, Komisioner Panwaslu Langkat Zaki  Amani, SH dan perwakilan Polres Binjai. (B-2)

Simak berita lainnya di Harian Umum Sinar Indonesia Baru (SIB). Atau akses melalui http://epaper.hariansib.co/ yang di up-date setiap hari pukul 13.00 WIB.


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru