Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 14 Februari 2026

DJKN Goes To Campus KPKNL Pematangsiantar : Yang Muda, yang Peduli Aset Negara

- Kamis, 03 Desember 2015 20:04 WIB
524 view
DJKN Goes To Campus KPKNL Pematangsiantar : Yang Muda, yang Peduli Aset Negara
Siantar (SIB)- Bertempat di Aula FKIP (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan) Universitas Simalungun (USI), Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Pematang Siantar menyelenggarakan acara "DJKN Goes to Campus" 27 Nopember 2015 bertema "Yang Muda Yang Peduli Aset Negara".

Kegiatan DJKN Goes to Campus USI dihadiri Kepala Bidang Kepatuhan Internal Hukum dan Informasi Sumarsono sebagai nara sumber, Dekan Fakultas Ekonomi USI Elidawaty Purba SE M.Si dan Plh Kepala KPKNL Pematang Siantar Basri serta para kepala seksi di lingkungan KPKNL Pematang Siantar. Diawali dengan pembacaan doa bersama dipimpin oleh MC Rudi dan Dina, dilanjutkan kata sambutan Dekan Fakultas Ekonomi USI Elidawaty Purba, SE yang mengharapkan agar melalui kegiatan DJKN Goes To Campus, mahasiswa akan memperoleh pengetahuan dan pemahaman tentang tugas dan fungsi DJKN, terutama tugas dan fungsi KPKNL Pematang Siantar di bidang  kekayaan negara, pengurusan piutang negara, penilaian, dan lelang.

Selanjutnya acara secara resmi dibuka oleh Kepala Seksi Pelayanan Lelang Saul Hutabarat yang dalam sambutannya menyampaikan secara singkat sejarah dibentuknya DJKN dan maksud dilaksanakannya kegiatan DJKN Goes To Campus yaitu untuk menyampaikan informasi terkait tugas dan fungsi DJKN terutama tugas dan fungsi KPKNL Pematang Siantar kepada masyarakat umumnya dan civitas akademika USI pada khususnya.

Agenda utama DJKN Goes To Campus USI diisi dengan sosialisasi oleh Kepala Bidang Kepatuhan Internal Hukum dan Informasi, Sumarsono.  Dalam paparannya dijelaskan tugas dan fungsi DJKN yang terdiri dari Pengelolaan Kekayaan Negara, Pengurusan Piutang Negara, Penilaian, dan Pelayanan Lelang serta capaian-capaian kinerja DJKN dan meminta peran masyarakat pada umumnya dan civitas akademika USI pada khususnya untuk ikut serta menjaga kekayaan negara.

Sebagai penutup kegiatan DJKN Goes To Campus diadakan kegiatan simulasi lelang yang dipimpin oleh Pejabat Lelang Dhanu Abdul Khobier dibantu oleh Pemandu Lelang Lambok Siahaan. Barang yang ditawarkan dalam simulasi lelang ini  berupa smartphone, powerbank, tas laptop. Terjadi persaingan ketat dari peserta lelang yang sebagian besar adalah mahasiswa untuk mendapatkan barang yang ditawarkan. Suasana dan tepuk tangan meriah sebagai bentuk apresiasi dari seluruh peserta menggema ketika Lambok Siahaan menyatakan pemenang lelang atas objek yang ditawarkan. (Rel/R3/h)


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru