Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 05 April 2026
Sekdaprovsu Hasban Ritonga :

Pemprovsu Potong 31 Hewan Kurban pada Idul Adha

- Minggu, 11 September 2016 09:57 WIB
367 view
Pemprovsu Potong 31 Hewan Kurban pada Idul Adha
Hasban Ritonga
Medan (SIB)- Dalam merayakan Idul Adha 1437H, Senin (12/9), Pemerintahan Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu) akan memotong 31 ekor hewan kurban.
Agenda tersebut merupakan agenda rutin Pemprovsu dalam pelaksanaan Idul Adha setiap tahunnya. "Sedikitnya Pemprovsu melakukan pemotongan hewan kurban 31 ekor sapi/lembu," kata Sekdaprovsu Hasban Ritonga kepada wartawan, Sabtu (10/9) di Medan.

Dia mengatakan, hewan kurban ini merupakan sumbangan dari beberapa SKPD yang ada di jajaran Pemprovsu. Hewan kurban tersebut, sebagian akan dipotong di kantor Gubsu dan beberapa hewan kurban lainnya, akan disumbangkan ke mesjid-mesjid ataupun panti asuhan yang ada di Sumut.

Lebih jauh dikatakannya, pihaknya akan melakukan rapat teknis tentang pelaksanaan kurban Pemprovsu. Sehingga pihak panitia dapat mengetahui secara pasti berapa orang SKPD yang ikut melaksanakan pemotongan hewan kurban dan tempat mana saja yang akan mendapat bantuan hewan kurban dari pemprovsu.

Selain itu, dia mengatakan bahwa Presiden Jokowi juga akan menyumbangkan 1 ekor Sapi Limosin. Sapi tersebut, diambil dari daerah Diski. Untuk pembayarannya akan dilakukan Mensesneg dengan mengirimkan uang melalui rekening milik Pemprovsu. "Tahun ini Presiden Jokowi  juga menyumbangkan 1 ekor sapi yang beratnya 800 Kg. Sapi itu kita ambil dari Diski. Selanjutnya gubernur yang akan menentukan daerah mana yang akan diberi bantuan untuk pendistribusian daging tersebut," katanya seraya mengatakan bahwa Gubsi juga akan melakukan pemotongan secara pribadi. Namun hingga saat ini gubernur belum menyampaikan hal tersebut ke pihak panitia. (A12/y)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru