Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 05 April 2026

Puskesmas Pembantu Penggalian Tutup Saat Jam Kerja

- Sabtu, 17 September 2016 09:43 WIB
191 view
Puskesmas Pembantu Penggalian Tutup Saat Jam Kerja
Penggalian (SIB)- Di saat jam kerja aktivitas pelayanan di Puskesmas Pembantu (Pustu) Desa Penggalian Kecamatan Tebingsyahbandar berhenti, Jumat (16/9). Hal ini membuat warga sekitar mengeluh karena tidak bisa berobat dan mendapat pelayanan kesehatan.

Informasi diperoleh SIB, Jumat (16/9) sejak pagi hari Pustu tersebut tertutup dan tidak seorangpun yang bertugas dalam pelayanan kesehatan bagi warga.

Seorang warga sekitar yang ingin berobat dan tidak mau disebutkan namanya kepada SIB mengatakan, kondisi tersebut bukan hanya saat ini saja, bahkan sudah sering terjadi. Dari kondisi yang ada banyak warga kecewa dikarenakan tidak bisa mendapatkan pelayanan kesehatan di Pustu tersebut. "Seharusnya warga bisa berobat dan mendapat pelayanan kesehatan dari petugas, bukan seperti ini yang kerap tutup di saat jam kerja, jika sudah seperti ini warga jadi kecewa karena tak dapat berobat, "ujarnya di lokasi.

Saat SIB mencari keterangan, Kepala Desa Penggalian Syaiful Amri Damanik ketika dihubungi melalui telepon selulernya berjanji akan menegur petugas Pustu, karena ini menyangkut masalah kesehatan warga dan wajib diberi pelayanan ketika ingin berobat. "Kesehatan merupakan aspek penting dalam sendi kehidupan, rasa kecewa pasti ada dalam benak warga ketika ingin berobat namun tak mendapat pelayanan,"ucap Kades. (BS/l)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru