Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 04 April 2026

Pengurus Parsadaan Pomparan Raja Lumban Gaol Dohot Boru-Bere Kota Medan Sekitarnya Dilantik

- Kamis, 22 September 2016 11:50 WIB
669 view
Pengurus Parsadaan Pomparan Raja Lumban Gaol Dohot Boru-Bere Kota Medan Sekitarnya Dilantik
Medan (SIB)- "Partangiangan" yang dirangkai dengan acara  pelantikan Pengurus Periode Tahun 2016-2020 Parsadaan Pomparan Raja Lumban Gaol dohot Boru-Bere Kota Medan Sekitarnya digelar di Wisma Umum Jalan AR Hakim Medan, Minggu (11/9). Selain pelantikan para pengurus, acara yang  juga diisi dengan kebaktian, kata-kata sambutan dari para tokoh Marga Lumban Gaol dan acara lainnya berlangsung hikmad dan penuh dengan kekeluargaan. Para tokoh Lumban Gaol dari beberapa kota di Indonesia, seperti Ketua Parsadaan Pomparan Lumban Gaol se-Jabodetabek dan Bandung Sekitarnya juga hadir dalam acara itu.

"Secara jujur. kami sebagai pemilik marga ini, merasa bersyukur dengan terbentuknya perkumpulan ini di Kota Medan sebagai pintu gerbang menuju tanah leluhur. Kendati kami sudah jauh tertinggal dengan maga-marga orang Batak di kota ini, tetapi yang pasti di berbagai kota lain secara nasional sudah terbentuk Parsadaan Marga Lumban Gaol Boru dan Bere. Bahkan beberapa ketua parsadaan, antara lain dari Jakarta dan Bandung hadir dalam acara ini," kata R Lumban Gaol dalam relis yang dikirimkan melalui Hendra, staf Humas Poldasu, Rabu (21/9).

"Kami Marga Lumban Gaol, bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa atas pelantikan (penetapan) Pengurus Parsadaan Pomparan Lunban Gaol Boru-Bere Medan Sekitarnya. Harapan kami agar ke depan parsadaan ini, semakin mempererat persatuan dan kesatuan serta kekerabatan, khususnya marga Lumban Gaol Medan Sekitarnya," kata Lumban Gaol.

Pengurus yang dilantik antara lain, Ketua Drs W Lumban Gaol dan Sekretaris Drs S Lumban Gaol dan dilengkapi dengan seksi-seksi. Para pengurus berharap agar seluruh keturunan atau Pomparan Raja Lumban Gaol, yang berdomisili di Medan dan sekitarnya aktif mengikuti kegiatan-kegiatan marga ini.(Rel/R13/d)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru