Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 10 April 2026

Chef Farah Quinn Demo Masak di Festival Kuliner di Medan

- Minggu, 13 Agustus 2017 12:17 WIB
686 view
Chef Farah Quinn Demo Masak di Festival Kuliner di Medan
SIB/Dok
MEMASAK : Chef Farah Quinn bersama Dirut Pelindo 1, Bambang Eka Cahyana (kanan) demo memasak sate lilit di festival kuliner menyambut HUT ke-72 Kemerdekaan RI di Lapangan Benteng Medan, Sabtu (12/8).
Medan (SIB) -PT Pelabuhan Indonesia 1 (Persero) menggelar Festival Kuliner di Lapangan Benteng Medan yang dihadiri Direktur Utama PT Pelindo 1 Bambang Eka Cahyana. Festival yang digelar selama dua hari mulai 12 hingga 13 Agustus 2017 itu untuk  mempromosikan makanan khas daerah Sumatera Utara agar lebih dikenal masyarakat luas, sekaligus menjadi pendorong perekonomian baru bagi masyarakat.

"Festival kuliner yang kami persembahkan bagi warga Sumatera Utara, khususnya Medan ini merupakan rangkaian kegiatan peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-72 dan merupakan bagian dari program BUMN, hadir untuk negeri guna makin mendekatkan BUMN kepada masyarakat, sebagai pemangku kepentingan. Sekaligus sebagai wujud rasa terima kasih kami kepada para pahlawan, yang telah memerjuangkan kemerdekaan Indonesia," ujar Bambang Eka Cahyana di Lapangan Benteng Medan, Sabtu (12/8).

Kegiatan yang terbuka untuk umum itu, lanjut dia, diisi lomba kreasi lontong Medan, lomba fruit carving, serta demo memasak oleh Chef Farah Quinn dan demo Sushi oleh Chef Uki. Selain itu, Chef Farah Quinn, Direksi Pelindo 1 dan Arie Parikesit (host Kelana Rasa) bertindak menjadi juri lomba kuliner yang berhadiah total Rp25 juta.

Selama dua hari penyelenggaraan, kata dia, festival kuliner ini akan dimeriahkan hiburan rakyat berupa bazar kuliner yang diikuti 10 penyedia kuliner lokal, 6 penyedia kuliner perwakilan dari wilayah kerja Pelindo 1 (Kepulauan Riau, Riau dan Lhokseumawe) serta 4 penyedia kuliner nasional dan internasional. Kuliner lokal yang akan mengikuti bazar kuliner antara lain Martabak Mesir Ahmad Salim, Lontong Malam Makmur, Mie Balap Wahidin, Rujak Simpang Jodoh dan Lemang Tape Bu Ida.

Tidak lupa, lanjut dia, pengunjung festival kuliner akan dimanjakan dengan penampilan menarik dari band lokal Medan yang akan memainkan lagu-lagu Top 40.
Sementara pada khusus pada hari Minggu, (13/8) ini, pengunjung juga dapat menyaksikan karnaval budaya dengan titik start dan finish di Lapangan Benteng Medan, dimana akan dilombakan dalam dua kategori yaitu umum dan instansi dengan total hadiah mencapai Rp 100 juta.

"Mari kita saksikan dan nikmati festival kuliner ini. Bangsa kita sangat kaya akan keberagaman budaya dan kuliner. Kini saatnya kita sebagai warga negara membantu menjaga dan mempromosikan kuliner asli Indonesia. Selain itu, dengan mengetahui dan memahami banyaknya keberagaman budaya di Indonesia, diharapkan semua orang dapat tergerak untuk selalu menjaga persatuan dan kesatuan bangsa, seperti yang diamanatkan pendiri bangsa Indonesia," tutup Ade Maydwianda, Plh ACS Humas Pelindo 1. (A11/d)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru
5 Toko di Gunungsitoli Terbakar

5 Toko di Gunungsitoli Terbakar

Gunungsitoli(harianSIB.com)Kebakaran hebat melanda deretan toko di Jalan Gomo, Kota Gunungsitoli, Kamis (9/4/2026). Sedikitnya lima unit tok