Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 26 Mei 2026

Ketua DPRDSU Lepas Pawai Festival Takbir Akbar Idul Adha di Deliserdang

* Diusulkan Jadi Agenda Tahunan Pemprovsu
- Sabtu, 25 Agustus 2018 15:12 WIB
297 view
Medan (SIB)- Ketua DPRD Sumut H Wagirin Arman mengusulkan agar Festival Takbir Akbar Idul Adha yang diprakarsainya selama 28 tahun, dijadikan agenda tahunan Pemprovsu. Soalnya kegiatan tersebut dinilai sangat positif bagi peningkatan dan pembangunan rohani serta karakter generasi muda ke depan.

Hal itu diungkapkan Wagirin kepada wartawan, Kamis (23/8) di DPRD Sumut menanggapi dibuka dan dilepasnya peserta pawai Festival Takbir Akbar Idul Adha tahun 1439 Hijriah di Lapangan Sepakbola Klambir V Kecamatan Hamparanperak Kabupaten Deliserdang, pada Selasa (21/8) malam. 

"Insya Allah saya akan memerjuangkan kepada Gubernur Sumut, agar festival takbir akbar ini menjadi agenda tahunan bagi Pemprovsu. Selama ini, kegiatan yang sudah berlangsung 28 tahun ini anggarannya masih swadaya masyarakat. Kita berharap di tahun mendatang dananya ditampung di APBD," kata Wagirin Arman.

Ditambahkan Wakil Ketua DPD Partai Golkar Sumut ini, festival takbir akbar ini juga bisa dijadikan wisata religi Sumut, mengingat warga yang hadir tidak hanya dari Deliserdang, Medan, Sergai, Tebingtinggi hingga Provinsi Aceh.

"Ini membuktikan saat ini masyarakat sangat menginginkan kegiatan atau keramaian religi seperti ini, yang dikhawatirkan jika tidak diteruskan akan hilang di masyarakat," katanya seraya berharap agar Pemprovsu bisa menjadikan agenda ini menjadi agenda tahunan bagi Sumut.

Selain sebagai wisata religi, tambah anggota dewan Dapil Deliserdang ini, festival juga bisa dijadikan sebagai momentum silaturahmi dan peningkatan potensi kekuatan umat dan juga diyakini mampu menggali potensi generasi muda untuk berkarya sekaligus sebagai upaya mengantisipasi bahaya narkoba yang semakin meresahkan masyarakat. 

Sebelumnya, Festival Takbir Akbar ini diikuti 32 peserta pawai dan dibuka secara resmi oleh Pj Gubsu  Eko Subowo dan dihadiri sejumlah pejabat Pemprovsu, Pemkab Deliserdang dan para tokoh Partai Golkar, kader Ormas MKGR se Sumut.

Pj Gubsu juga mengapresiasi festival akbar yang digagas Ketua DPRD Sumut ini, karena dinilai sangat positif untuk peningkatan silaturahmi dan keimanan umat Islam khususnya kalangan generasi muda. "Sangat luar biasa kegiatan ini. Sudah selayaknya diadakan setiap tahunnya," katanya. (A03/q)


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru