Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 02 April 2026

Pelatihan Basic Life Support, Bikers Sumut Siap Gaspol ke HBD Nasional

- Senin, 22 Oktober 2018 16:25 WIB
381 view
Pelatihan Basic Life Support, Bikers Sumut Siap Gaspol ke HBD Nasional
SIB/Dok
PELATIHAN : Para bikers mengikuti pelatihan sebagai bekal ke HBD Nasional 2018 di Medan Kamis lalu.
Medan (SIB)  -Perjalanan jauh dengan sepeda motor yang rentan kecelakaan dan mengancam keselamatan menjadi perhatian serius PT Indako Trading Coy selaku main dealer Honda di Sumatera Utara (Sumut) yang menyadari pentingnya memberikan pembekalan pengetahuan Pertolongan Pertama pada Kecelakaan (P3K) kepada pecinta setia motor Honda.

Melalui kegiatan bertajuk "Basic Life Support" yang berlangsung di Warung Community Jl SM Raja Medan pada Kamis lalu, Honda bersama Tenaga Bantuan Medis Fakultas Kedokteran Universitas Islam Sumatera Utara (TBM FK UISU) memberikan transfer ilmu P3K kepada puluhan bikers dari sejumlah komunitas Honda yang dalam waktu dekat akan gaspol menuju puncak perhelatan Honda Bikers Day (HBD) 2018 yang akan berlangsung di Pangandaran Jawa Barat pada pertengahan November mendatang.

Tercatat  belasan komunitas motor Honda ikut ambil bagian dalam pelatihan kali ini, sebut saja Sonic Club Medan (SOCMED), Vario Honda Matic (VANATIC), Honda CBR250RR Owners Indonesia (HCOI) Chapter Medan, Honda Mega Pro Club (HMPC) Chapter Medan, Honda Tiger Club Medan (HTCM), Honda Revo Club (HRC) Medan, Verza Rider Community Indonesia (VRCI) Medan, CBR Club Medan, Honda Streetfire Club Medan (HSFCM), Community Honda Supra Expression (CAS-X) dan Revo Executive Community (REXEC).

Dr. Adrian dari TBM FK UISU mengungkapkan bahwa pihaknya sangat mengapresiasi kepedulian Honda kepada para bikers yang dikenal sangat akrab dengan touring yang sangat rentan dengan yang namanya kecelakaan. "Pengetahuan P3K ini sangatlah bermanfaat, karena apa saja bisa terjadi di jalan raya. Hal yang paling penting, pengetahuan ini akan membantu kita melakukan pertolongan pertama pada kecelakaan dengan baik dan sesuai prosedur agar kondisi korban yang sedang terluka tidak semakin parah," ujarnya.  

Leo Wijaya, Direktur PT Indako Trading Coy mengungkapkan bahwa pengetahuan basic life support ini akan menjadi bekal berharga bagi para bikers yang dalam waktu dekat akan melakukan touring menuju Pangandaran untuk menghadiri Honda Bikers Day Nasional. "Basic Life Support tidak hanya bermanfaat untuk membantu teman sesama bikers, namun ilmu ini juga tentunya akan bermanfaat  untuk membantu sesama," ujarnya.

Sementara itu Gunarko Hartoyo, Corporate and Marketing Communication Manager PT Indako Trading Coy mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk tanggung jawab Honda untuk membekali para bikers yang melaksanakan touring menuju HBD Nasional agar mengutamakan keselamatan berkendara. (R4/q)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru