Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 21 Desember 2025

Sunarman Dilantik Menjadi Ketua DPD PKS Deliserdang

- Jumat, 09 November 2018 15:40 WIB
358 view
Sunarman Dilantik Menjadi Ketua DPD PKS Deliserdang
SIB/Jekson Turnip
LANTIK: Ketua DPW PKS Sumut, Heriyanto melantik Sunarman menjadi Ketua DPD PKS Deliserdang beserta pengurus lainnya, Selasa (6/11) di Lubukpakam.
Lubukpakam (SIB) -Wakil Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Deliserdang, Sunarman dilantik menjadi Ketua DPD PKS Deliserdang, Selasa (6/11) di  Sekretariat DPD Jalan MH Thamrin Lubukpakam.

Sunarman menggantikan posisi ketua sebelumnya, Hariyanto yang beberapa waktu lalu telah dilantik sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKS Sumut. 

Selain Sunarman juga turut dilantik pengurus harian lainnya seperti Wakil  Ketua Junaidi Parapat, Sekretaris Cece Moh Romli, Bendahara Wilda Andriani, Ketua Dewan Syariah Dwi Andi Syahputra Lubis beserta Suwarno. Acara pelantikan dilakukan secara sederhana dan dihadiri  seluruh pengurus DPC PKS se Deliserdang.

Usai dilantik, Sunarman pun menyampaikan pidato politiknya. Ia menyadari amanah itu sebenarnya adalah tugas berat, lantaran di tahun mendatang akan dilaksanakan Pemilu Presiden dan Pemilu Legislatif. 

"Tugas berat kita tentunya untuk berusaha memenangkan dan mengantarkan kader kader terbaik di DPRD Kabupaten Deliserdang. Semoga nanti bisa menjadi anggota dewan yang betul-betul mewakili masyarakat di Deliserdang. Harapan kami juga kita tetap meminta bimbingan dan arahan dari pengurus wilayah. Bahkan teguran jika memang perlu untuk diingatkan," kata Sunarman.

Kepada wartawan, Sunarman menyebut nantinya pertemuan-pertemuan akan terus rutin dilakukan. Hal ini bertujuan untuk menyolidkan para kader PKS. "Ya kalau ada kader partai yang sudah keluar, ya kalau bisa kembali lagi lah.  Ada persoalan di internal memang. Tapi ini persoalan wajar. Kita belum tau kalau soal itu (apakah karena masalah dukungan untuk Presiden atau tidak -red)," kata Sunarman .

Ketua DPW PKS Sumut, Heriyanto berharap dengan adanya perombakan dan penyegaran ini dapat timbul energi dan semangat baru sehingga bisa mencapai apa yang diharapkan pada Pemilu Presiden dan Pemilu Legislatif di tahun 2019. Ia menyebut kalau target untuk kursi legislatif di Deliserdang sebanyak 16 persen dari kursi DPRD.(C06/c)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru