Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 04 April 2026

Pjs Wali Kota Medan Beri Penghargaan Pengurus Koperasi Terbaik

Redaksi - Senin, 02 November 2020 19:39 WIB
490 view
Pjs Wali Kota Medan Beri Penghargaan Pengurus Koperasi Terbaik
Foto SIB/Dok Humas Pemko Medan
BERFOTO BERSAMA: Pjs Wali Kota Medan Ir Arief Sudarto Trinugroho MT berfoto bersama penerima penghargaan pada acara Peringatan HUT ke-73 Harkopnas dan HUT ke-5 hari UKM  di Hotel Santika, Jumat (23/10).
Medan (SIB)
Pjs Wali Kota Medan Ir Arief Sudarto Trinugroho MT menyerahkan penghargaan kepada tokoh dengan perhatian besar dalam mengembangkan koperasi serta pengurus yang telah melakukan berbagai upaya mensejahterakan anggota. Pemberian penghargaan dengan kategori tokoh koperasi, penggiat koperasi, koperasi terbaik, dan koperasi sehat itu dilakukan bertepatan dengan Peringatan HUT ke-73 Hari Koperasi Nasional (Harkopnas) dan HUT ke-5 hari UKM tingkat Kota Medan tahun 2020 di Hotel Santika, Jumat (23/10).

Dikatakan Pjs Wali Kota dalam arahannya, diharapkan kegiatan tersebut dapat memacu para penggiat koperasi dan pelaku UMKM di Kota Medan dapat lebih berinovasi dan memanfaatkan peluang di tengah pandemi. Menurutnya, masa pandemi tidak hanya menyisakan kesusahan, tapi terdapat banyak peluang usaha baru yang dapat dilakukan asal mau melakukan kreativitas melalui ekonomi digital atau biasa disebut e-commerce.

"Para pelaku UKM harus dapat memperhatikan potensi ekonomi digital generasi milenial. Artinya, perubahan pola pikir akan berdampak terhadap perkembangan dunia digital," katanya.

Ditambahkan, Kota Medan memiliki banyak potensi Koperasi dan UKM yang sangat beragam untuk dikelola secara maksimal. Khusus untuk UKM, jumlah Pengusaha UKM cukup banyak dan beragam produk yang dihasilkan. Diharapakan, kondisi pandemi dapat dijadikan motivasi untuk melakukan gebrakan memanfaatkan teknologi informasi mengembangkan usaha.

"Mempelajari peran dunia digital dalam bidang pemasaran produk UKM dan Koperasi akan sangat penting untuk perkembangan UKM dan Koperasi di masa mendatang. Artinya, jika ini bisa dilakukan maka potensi produk UKM dan Koperasi Kota Medan akan terus berkembang dan semakin besar,” katanya.

Selain menyampaikan selamat kepada penerima penghargaan, Arief mengimbau penghargaan tersebut tak hanya menjadi motivasi kepada yang menerima tapi menjadi inspirasi bagi semua pihak untuk dapat mengembangkan potensi di dalam dirinya.

Diketahui, peringatan HUT ke-73 Harkopnas dan Hut ke-5 UKM dihadiri Ketua Dewan Koperasi Indonesia Kota Medan Tarmizi Lubis, Ketua Pusat Koperasi Pegawai RI Kota Medan, Muhammad Yunus Lubis, Segenap Pimpinan OPD. (Rel/M15/c)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru