Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 05 April 2026
BKAG Tebingtinggi Lantik Ogamota Hulu Ketua Panitia Natal Oikumene Tahun 2020

Ketua BKAG Pdt Marudut Naibaho : Natal Dilaksanakan dengan Protokol Kesehatan Ketat

Redaksi - Kamis, 12 November 2020 19:28 WIB
649 view
Ketua BKAG Pdt Marudut Naibaho : Natal Dilaksanakan dengan Protokol Kesehatan Ketat
Foto SIB/Japet Arki Bangun
LANTIK : Ketua BKAG Tebingtinggi Pdt Marudut Naibaho saat melantik panitia Natal Oikumene Tahun 2020 di Gereja HKBP Kartini, Senin (10/11/2020).
Tebingtinggi (SIB)
Badan Kerjasama Antar Gereja(BKAG) Tebingtinggi bentuk panitia Natal Oikumene Kota Tebingtinggi Tahun 2020. Rapat yang di pimpin langsung Ketua BKAG Pdt Marudut Naibaho STh MTh didampingi Sekretaris BKAG Tayson Hutabarat STh diawali dengan pembubaran panitia Paskah Tahun 2020.

“Lewat rapat ini, saya selaku ketua BKAG resmi membubarkanPanitia Paskah Tahun 2020,” ujar Ketua BKAG Tebingtinggi Pdt Marudut Naibaho saat memimpinrapat,Senin (9/11) di GerejaHKBP Kartini, Tebingtinggi.

Hadir dalam rapat tersebutKetua Komisi III DPRD Tebingtinggi Jonner Sitinjak, Anggota DPRD Ogamota Hulu, Anggota DPRD Martin Hutahayan,Kabag Kesra Sahbana Hasibuan, pengurus BKAG Tebingtinggi dan sejumlah Pendetadari dedominasi gereja yang ada di Tebingtinggi.

Usai pembubaran Paniti Paskah,ketua BKAG Tebingtinggi Pdt Marudut Naibaho melanjutkan rapat dengan pembentukan PanitiaNatal Okumene Tahun 2020. Menurur Pdt Marudut Naibaho Natal Oikumene tahun ini akan dilaksanakan dengan protokol kesehatan yang sangat ketat.

“Kita tetap merayakan kelahiransang Mesias, namun karena situasi pandemi, maka akan kita rayakan dengan protokol kesehatanyang disiplin dan untuk ini sangat diharapkan dukungan semua dedominasi gereja yang ada di Kota Tebingtinggi,” ujar Pdt Marudut Naibaho.

Sedangkan Kabag KesraSahbana Hasibuan S.Pd yang ikut dalam rapat itu mengatakanmenyampaikan terimakasih
kepada Pengurus BKAG Tebingtinggi yang sudah membentuk kepanitiaan Natal Oikumene di Tebingtinggi.

Namun Sahbana menyampaikanpesan Wali Kota agar dalam pelaksanaan Natal Oikumenenantinya dilaksanakan dengan protokol kesehatan yang ketat dan harus sudah disosialisasikan sejak dini. Selain itu, dia juga meminta agar perayaan Natal Oikumene Tebingtinggi dirayakan dengan bersatu bagi dedominasi geraja yang ada di TebingtinggiAmatan SIB, usai pemilihan pantia Natal Oikumene ketua BKAG Tebingtinggi langsung melantik panitia yang terdiri dari Ketua Panitia Ogamota Hulu, Sekretaris Pdt Y Kataren bendahara Heppy Sibarani SH dan juga pantia lainnya.

“Panitia yang sudah terbentukini, hendaknya langsung bekerja, mengingat waktu perayaantinggal hitungan bulan.

Kepanitiaan ini memiliki misi yang mulia karena tugasnya mempersiapkan perayaan kelahiranmesias bagi umat Kristen
di Tebingtinggi,” ujar Pdt Marudut Naibaho. (BR3/c)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru