Rabu, 19 Juni 2024 WIB

Formulir Bacalon Wali Kota Zainuddin Purba, 'Diambil' Mantan Ketua KPU Binjai

Redaksi - Rabu, 17 April 2024 19:48 WIB
1.356 view
Formulir Bacalon Wali Kota Zainuddin Purba, 'Diambil' Mantan Ketua KPU Binjai
Foto : SIB/ M Irsan
TERIMA FORMULIR : Mantan Ketua KPU Binjai Zulfan Effendy ST (tengah) menerima formulir berkas pendaftaran Bacalon Wali Kota Binjai atas nama H. Zainuddin Purba SH, di Sekretariat Kantor Golkar Binjai, Jalan Chandra Kirana, Kelurahan Satria, Kec
Binjai (harianSIB.com)

Mantan ketua KPU Binjai periode 2018-2023 Zulfan Efendy ST, mengambilk berkas formulir pendaftaran bakal calon Wali Kota Binjai atas nama H Zainuddin Purba SH, untuk Pilkada Binjai tahun 2024,di Sekretariat Kantor Golkar Binjai, Jalan Chandra Kirana, Kelurahan Satria, Kecamatan Binjai Kota, Rabu (17/4/2024).

Pengambilan berkas tersebut dilayani pengurus tim penjaringan bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Binjai dari DPD Partai Golkar.

Zulfan mengatakan, dirinya diamanahkan oleh anggota DPRD Sumatera Utara Zainuddin Purba untuk mengambil formulir tersebut, dikarena dia berhalangan karena sedang menjenguk keluarganya yang sedang sakit.

" Sebenarnya abangda Zainuddin Purba ingin ikut mengambil formulir, namun karena ada salah satu pihak keluarganya yang sakit jadi beliau mengamanahkannya kepada saya. Namun, untuk pengantaran berkas pendaftaran Bacalon Wali Kota Binjai nanti, abangda Zainuddin Purba akan hadir bersama sama dengan para sahabat dan relawan," ungkap Zulfan kepada SIB, Rabu (17/4/2024).

Mewakili Zainuddin Purba, Zulfan juga memohon doa dan dukungannya kepada masyarakat Kota Binjai agar dipermudahkan segala urusan dan proses pendaftaran hingga sampai ditetapkan menjadi calon Wali Kota Binjai hingga insya Allah terpilih menjadi Wali Kota Binjai di periode mendatang.

" Alhamdulillah hari ini saya telah mengambil formulir pendaftaran sebagai calon kepala daerah dari Partai Golkar Kota Binjai. Mudah-mudahan ke depan abangda Zainuddin Purba bisa bersinergi kembali untuk pembangunan Kota Binjai kedepannya," kata Zulfan.

Dengan visi membawa perubahan untuk Kota Binjai kedepannya menjadi lebih baik, Zulfan menegaskan bahwasannya mantan Ketua DPD Golkar Kota Binjai Zainuddin Purba sudah siap lahir dan bathin untuk maju menjadi Wali Kota Binjai pada pemilihan 27 November mendatang.

" Motivasi pertama maju menjadi calon Wali Kota Binjai adalah untuk membersihkan narkoba dari Kota Binjai, yang kedua melahirkan lapangan kerja baru, memberikan rasa keadilan khususnya bagi masyarakat kurang mampu, baik sekolahnya, pelayanan kesehatannya maupun memenuhi sembakonya," urainya.

Zulfan berharap jika dipercaya untuk maju pada pemilihan dan dipercaya menjadi menjadi Wali Kota Binjai nantinya, Insya Allah abangda Zainuddin Purba akan menjalankan amanah dengan sebaik baiknya dan akan membawa perubahan lebih baik kota ini kedepan dari berbagai aspek.

" Hingga kini sudah banyak dukungan-dukungan dari tokoh masyarakat, baik itu dari komunitas dan berbagai organisasi di Kota Binjai. Mohon doanya juga dari kawan-kawan media ya," pungkasnya.

Sementara itu, wakil Ketua tim penjaringan Calon Wali Kota Binjai DPD Partai Golkar Binjai, Riswan Pulungan mengatakan bahwa DPD Partai Golkar Binjai membuka pendaftaran dan penjaringan bakal calon Kepala Daerah Wali Kota dan Wakil Wali Kota periode 2024-2029. Sedangkan pendaftaran dimulai 9-23 April 2024 di Sekretariat Kantor Golkar Binjai.

" Hingga saat ini sudah dua orang Bacalon Wali Kota Binjai yang mengambil formulir pendaftaran, yang pertama Pak H. Noor Sri Syah Alam Putra yang juga Ketua DPD Partai Golkar dan Ketua DPRD Binjai, yang kedua Pak Zainuddin Purba yang juga kader Golkar yang saat ini menjabat sebagai anggota DPRD Sumut," pungkasnya. (**)Editor
:
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Bawaslu Binjai Awasi Melekat Vermin Bakal Calon Perseorangan
Zainuddin Purba: Jangan Jual Kebohongan yang Tidak Beretika dan Tidak Bermoral
Kontestasi Pilkada Deliserdang Kian Dekat, Sosok Yusuf Siregar Jadi Perbincangan
Visi Misi Mayjen (Purn) Albiner Sitompul Wujudkan Tapteng Lebih Maju dan Bermartabat
Ijeck Kembalikan Formulir Pendaftaran Balon Gubernur Sumut ke Partai Gerindra
Bacalon Bupati Simalungun Azi Pangaribuan Kembalikan Formulir Pendaftaran ke Partai Gerindra
komentar
beritaTerbaru