
Sekda Labura Irup Peringatan Harkitnas ke-117: Berani Menjawab Tantangan Zaman
Aekkanopan (harianSIB.com)Sekretaris Daerah (Sekda) Labuhan Batu Utara (Labura), H M Suib, menjadi Inspektur Upacara (Irup) Peringatan Hari
Tampak Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut Drs Rapidin Simbolon MM didampingi Sekretaris DPD PDI Perjuangan Dr Soetarto MSi dan jajaran pengurus menyambut rombongan Ketua DPW PKS Sumut Ust Usman Jakfar, dan Ketua DPD Hanura El Adrian Shah dalam watu yang berbeda.
"Silaturahmi antar partai politik merupakan langkah strategis agar dinamika politik di Sumut berjalan sehat, mengingat sebentar lagi kita akan melaksanakan hajatan Pilkada serentak. Situasi saat ini masih sangat dinamis dan berkembang di lapangan," kata Rapidin Simbolon melalui keterangan tertulis yang diterima harianSIB.com.
Baca Juga:
Baca Juga:Terkait kemungkinan akan terjadi kerjasama politik dalam Pilkada, Rapidin Simbolon mengungkapkan bisa saja terjadi. "Ini kan baru silaturahmi agar komunikasi bisa berjalan dengan baik, dan tidak menutup kemungkinan akan terjadi kerjasama politik di Pilgub Sumut, maupun pemilihan bupati, dan yang pasti ini baru silaturahmi, kita tidak akan buru-buru dalam mengambil langkah strategis," ujarnya.
Namun, Rapidin tidak menampik akan ada penjajakan kerjasama politik nantinya bersama PKS maupun Hanura atau partai lain. "Sumut ini besar, tidak mungkin bisa dimajukan hanya oleh PDI Perjuangan saja maupun PKS atau Hanura saja, melainkan oleh semua elemen yang ada di Sumut. Namun untuk kerjasama tentu kita akan berpatokan pada nilai-nilai strategis ke depan dan bukan hanya kepentingan pragmatis saja," ungkapnya.
Terkait calon yang dimajukan, Rapidin meminta masyarakat bersabar karena saat ini masih dalam proses penjaringan, "Sabar ya, semua ada prosesnya, saat ini semua masih dalam tahap penjaringan dan setelah itu akan ada penyaringan. Pokoknya kalau rekomendasi dari ibu Ketum turun, pasti kami kabari," sebutnya.
Terakhir, Rapidin Simbolon mengucapkan terima kasih atas kunjungan DPW PKS dan DPD Hanura ke Kantor DPD PDI Perjuangan Sumut. "Semoga pertemuan ini dapat mempererat hubungan silaturahmi kedua partai ideologis ini dan semakin bergandengan tangan dalam memajukan Sumut. Kita juga rencananya akan membalas kunjungan ini," jelasnya. (*)
Aekkanopan (harianSIB.com)Sekretaris Daerah (Sekda) Labuhan Batu Utara (Labura), H M Suib, menjadi Inspektur Upacara (Irup) Peringatan Hari
Jakarta(harianSIB.com)KPK tengah melakukan penyidikan terkait kasus pengurusan rencana penggunaan tenaga kerja asing (RPTKA) di Kementerian
Labuhanbatu(harianSIB.com)Pengurus Pemuda Katolik Komisariat Cabang (Komcab) Kabupaten Labuhanbatu periode 20242027 dilantik Ketua Pemuda K
Medan(harianSIB.com)PT Bank Mestika Dharma Tbk menggelar edukasi keuangan bagi 110 mahasiswa Universitas Royal Kisaran. Selain edukasi keuan
Medan(harianSIB.com) PT JBA Indonesia melalui cabang Medan mencatat hasil positif di pasar kendaraan bekas Sumatera. Hingga akhir kuartal 1