Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 11 Juli 2025

Tekan Inflasi, Pemkab Deliserdang Launching Gerakan Tanam Cabai

Jekson Turnip - Jumat, 21 Juni 2024 16:40 WIB
369 view
Tekan Inflasi, Pemkab Deliserdang Launching Gerakan Tanam Cabai
(Foto: Dok/Diskominfo Deliserdang)
TANAM CABAI: Pj Bupati Deliserdang Wiriya Alrahman dan para Pimpinan OPD menanam cabai di Lubukpakam, Jumat (21/6/2024).
Lubukpakam (harianSIB.com)
Penjabat (Pj) Bupati Deliserdang, Wiriya Alrahman melaunching gerakan menanam bibit cabai di lingkungan Pemkab Deliserdang untuk menurunkan inflasi, Jumat (21/6/2024).

"Semoga cabai yang kita tanam dapat tumbuh subur dan bisa membantu masyarakat," ucap Wiriya pada launching yang dilaksanakan di halaman Kantor BKPSDM Deliserdang, Lubukpakam.

Sebelumnya, Kepala BKPSDM Deliserdang, M Abduh Rizali Siregar dalam laporannya mengatakan, launching tersebut salah satu rangkaian kegiatan untuk menyambut HUT ke-78 Kabupaten Deliserdang. Program ini dinilai dapat menekan dan menurunkan inflasi yang sedang terjadi saat ini.

Baca Juga:

"Pemkab Deliserdang mencanangkan gerakan ini khususnya bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) dan non ASN, sehingga menjadi contoh bagi masyarakat. Ini merupakan salah satu upaya untuk menurunkan angka inflasi di Deliserdang," jelasnya

Gotong royong menanam bibit cabai tersebut, lanjutnya, akan diikuti Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lainnya dan kecamatan-kecamatan di Deliserdang.

Baca Juga:

"Kegiatan ini efektif dimulai tanggal 21 Juni 2024, setelah dilaunching Pj Bupati Deli Serdang," sebutnya.

Setelah dari Kantor BKPSDM, Pj Bupati dan rombongan melakukan penanaman bibit cabai di Kantor Inspektorat Deliserdang.

Turut hadir pada kegiatan itu, Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah (Sekda) Deliserdang, Citra Effendi Capah, serta para pejabat Pemkab Deliserdang.(**)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru