Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 05 April 2026

Tragedi di Plaza Medan Fair, Seorang Wanita Tewas Usai Terjatuh dari Lantai 4

Roy Surya D Damanik - Minggu, 22 Maret 2026 18:15 WIB
1.627 view
Tragedi di Plaza Medan Fair, Seorang Wanita Tewas Usai Terjatuh dari Lantai 4
Foto Dok/Screenshot
DITUTUPI: Jenazah wanita yang tewas setelah terjatuh dari lantai 4 Plaza Medan Fair Jalan Gatot Subroto, Kelurahan Petisah Tengah, Kecamatan Medan Petisah ditutupi kain putih, Minggu (22/3/2026).

Medan(harianSIB.com)

Suasana akhir pekan di Plaza Medan Fair mendadak berubah mencekam, Minggu (22/3/2026) siang.

Seorang pengunjung wanita dilaporkan tewas setelah terjatuh dari lantai 4 pusat perbelanjaan yang berada di Jalan Gatot Subroto, Kelurahan Petisah Tengah, Kecamatan Medan Petisah tersebut.

Informasi yang dihimpun, peristiwa tragis ini sontak menghebohkan para pengunjung yang tengah beraktivitas di dalam mal. Kepanikan tak terelakkan ketika tubuh korban ditemukan sudah tergeletak tak bernyawa di lantai dasar gedung.

Baca Juga:

Berdasarkan video amatir yang beredar luas di media sosial (medsos), korban terlihat mengenakan pakaian warna biru tua dengan celana panjang hitam. Di dekat tubuhnya, tampak sebuah tas berwarna krem yang diduga merupakan milik korban dan ikut terjatuh bersamanya dari ketinggian.

Sejumlah saksi mata yang berada di lokasi menyebutkan, sebelum kejadian naas itu terjadi, korban sempat terlihat berdiri di dekat pagar pembatas di lantai 4 sambil berbicara melalui telepon genggam. Namun, tidak lama kemudian, korban diduga kehilangan keseimbangan dan terjatuh ke lantai dasar.

"Awalnya kami kira ada barang jatuh, ternyata setelah dilihat orang. Langsung ramai dan panik," ujar salah seorang pengunjung yang enggan disebutkan namanya.

Petugas keamanan mal yang pertama kali mengetahui kejadian tersebut langsung bergerak cepat dengan menutup tubuh korban menggunakan kain putih untuk menghindari kerumunan warga yang semakin memadati lokasi.

Tak lama berselang, aparat kepolisian dari Polsek Medan Baru tiba di lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) serta identifikasi terhadap korban. Hingga saat ini, identitas korban masih belum diketahui secara pasti.

Selanjutnya jenazah korban dievakuasi dan dibawa ke RS Bhayangkara Medan guna keperluan visum dan penyelidikan lebih lanjut.

Baca Juga:

Sementara itu Kapolsek Medan Baru, Kompol Bambang Gunanti Hutabarat, ketika dikonfirmasi belum memberikan jawaban terkait peristiwa seorang wanita yang tewas tersebut.

Hingga berita ini diturunkan, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan untuk memastikan penyebab pasti kejadian, termasuk kemungkinan unsur kelalaian maupun faktor lainnya. Polisi juga mengimbau masyarakat untuk tidak berspekulasi serta menunggu hasil penyelidikan resmi.

Peristiwa ini menambah daftar insiden tragis yang terjadi di ruang publik, sekaligus menjadi pengingat pentingnya aspek keselamatan di area pusat perbelanjaan, baik bagi pengunjung maupun pihak pengelola gedung.(*)

Baca Juga:
Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Frans Dante Ginting: Pembatasan Medsos Anak di Bawah 16 Tahun Lindungi Dampak Negatif Ruang Digital
IRT Terseret Jambret di Medan Timur, Pelaku Terekam CCTV
Medsos Rawan Informasi Tak Berimbang, Dinkes Medan Ajak Warga Percaya Media Massa
Remaja Yang Diduga Bunuh Ibu Kandung, Kapolrestabes Medan: Edukasi Bagi Anak
Buntut Dugaan Pemerasan, Polda Sumut Nonaktifkan Dua Pejabat Propam untuk Pastikan Pemeriksaan Berjalan Objektif
Korban Penganiayaan Kecewa, Tersangka yang Sempat Ditahan Ditangguhkan Polsek Medan Area
komentar
beritaTerbaru